Focaccia dolce di albumi
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 albumi
- 150 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale q.b.
- Burro solo per la teglia
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
in un pentolino scaldate il latte con lo zucchero mescolando per sciogliere quest’ultimo, il latte non deve non deve bollore, ma solo scaldarsi, quando lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Intanto setacciate la farina con il lievito, poi mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ferma, potete farlo con un frusta a mano o con un frullino elettrico, di solito per verificare che la consistenza corretta, si capovolge la ciotola, se non vengono giù, sono pronti.
Imburrate uno stampo di circa 24 cm di diametro, se ne usate uno di silicone non sarà necessario ungerlo.
Incorporate gli albumi al latte e zucchero con un cucchiaio o una spatola, molto delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, quando saranno bene incorporate, battete il tutto, poi unite la farina con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nella teglia.
Accendete il forno a 160°C, una volta caldo infornate la focaccia dolce e cuocete per circa 40 minuti, tenete sempre presente le caratteristiche del vostro forno e regolatevi di conseguenza.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornatela , lasciatela raffreddare, sformatela u un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.
Ottima con il tè.