Ingredienti per 4 cotolette:
4 falde di 4 peperoni grigliati, qui un modo facile per grigliarli e spellarli
1 uovo
Farina q.b.
Pan grattato q.b
Sele
Olio per friggere o d’oliva
Preparazione:
tamponate leggermente le falde di peperoni con carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso, ma fate molta attenzione a non romperle, più saranno intere più somiglieranno a delle vere cotolette.
Rompete l’uovo in un piatto, salate e battetelo velocemente con una forchetta per circa 30 secondi.
Preparate un piatto con un bel mucchio di farina ed uno con un bel mucchio di pan grattato.
Infarinate uniformemente le falde di peperoni una alla volta, poi passatele nell’uovo ed infine nel pan grattato, per avere una panatura perfetta versate anche del pangrattato sopra le falde e battete delicatamente con le mani in modo da farlo aderire bene.
A questo punto io metto le cotolette 10 minuti in frigo prima di cuocerle, in questo modo la panatura resterà compatta e croccante anche in cottura.
Per la cottura io in genere uso olio d’oliva, lo verso in una larga padella antiaderente che possa contenere comodamente almeno 2 cotolette, copro completamente il fondo della padella con l’olio, non è necessario che le cotolette si immergano dentro, la cottura deve essere veloce.
Fatto questo, quando l’olio sarà caldo appoggiate le cotolette nella padella, fatele dorare da entrambi i lati a fuoco medio alto, una volta cotte, appoggiatele in un piatto coperto da carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele calde, potete accompagnarle ad un insalatina mista o di finocchi crudi tagliati sottilissimi.
Nota vegetariana:
Se preparate le cotolette di peperoni per ospiti vegetariani, utilizzate solo uova allevate a terra, se invece non mangiano l’uovo,potete sostituirlo con yogurt bianco.