Tronchetto mimosa alle fragole, ricetta dolce Noce di Burro
Oggi dolce, in particolare un dolce al cucchiaio molto fresco proprio come il mio tronchetto mimosa alle fragole….era da tempo che avevo deciso di preparalo e siccome avevo delle fragole che dovevo riciclare ho voluto utilizzarle in questo modo, vi assicuro che tenuto nel congelatore lo renderà ancora più buono perchè sembrerà una vera e propria torta gelato….se siete curiosi di sapere come ho fatto vi consiglio di continuare a leggere il post…io mi auguro che il mio tronchetto mimosa alle fragole vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Tronchetto mimosa alle fragole, ricetta dolce Noce di Burro
INGREDIENTI
Per il pan di spagna
- 7 uova
- 180 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 30 g di fecola di patate
Per la crema pasticcera
- 4 uova
- 8 cucchiai di farina 00
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- aroma vaniglia
- 75 ml di latte intero
Per decorare
- fragole fresche
- pan di spagna
PROCEDIMENTO
- Preparate il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporate la farina e la fecola setacciate e mescolate delicatamente dall ‘alto verso il basso in modo che non smonti il composto.
- Trasferite il tutto in uno stampo per plum cake imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per 40/45 minuti FATE LA PROVA STECCHINO.
- Mentre il pan di spagna cuoce preparate la crema, sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciate e l’ aroma vaniglia, mescolate bene il tutto e versate a filo il latte.
- Mescolate delicatamente senza far creare dei grumi fino a bollore.
- Tagliate una parte di fragole e conditele con lo zucchero, tenetele in frigo e mescolate di tanto in tanto in modo che si insaporiscano per bene.
- Tagliate in 3 strati il plum cake, bagnate lo strato inferiore con un pò di succo delle fragole diluito con acqua e zucchero a piacere, stendete la crema, i pezzi di fragola ed il secondo strato.
- Inzuppate ancora, versate la crema e con il terzo strato di pan di spagna ricavate dei piccoli quadrati che andrete a posizionare su tutta la superficie del tronchetto in modo da creare una simil mimosa.
- Con uno spruzzino, spruzzate un pò di bagna alle fragole e decorate con le fragole rimaste.
- Tenete al coperto in frigorifero fino al momento di servire.
Preparation time: 50 minute (s)
Cooking time: 40/45 minuti (s)
Diet type: Tronchetto mimosa alle fragole, ricetta dolce Noce di Burro
Diet tags: Dolci, dolci al cucchiaio, dolce della domenica, fragole, tronchetto, mimosa, crema pasticcera.
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
mmmmmhhhh ho l’acquolina in bocca!!!!!!!peccato non assagiarne una fettina……….
ciao Annalisa, hai ragione è un vero peccato….era golosissima….cmq grazie per la visista