Rigatoni con cimette di broccoli e pancetta croccante

Rigatoni con cimette di broccoli e pancetta croccante

In questo periodo mi voglio specializzare nella preparazione di primi piatti, ecco perché oggi vi propongo un primo molto semplice ma allo stesso tempo gustoso.

Si tratta di una pasta con broccoli e pancetta, io ho utilizzato le cimette di broccoli surgelate ma voi potete utilizzare il broccolo fresco o anche il cavolfiore va benissimo.

Io spero che la mia pasta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

 

Rigatoni con cimette di broccoli e pancetta croccante
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Broccoli (cimette) 800 g
  • Pasta (tipo rigatoni) 350 g
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Preparazione

  1. Rigatoni con cimette di broccoli e pancetta croccante
    • Innanzitutto io cuocio prima il broccolo a vapore ed uso il bimby funzione varoma per 45 minuti, ma voi potete utilizzare o una pentola a pressione oppure cuocere i broccoli insieme alla pasta.
    • Appena le cimette di broccoli saranno ben cotte versatele in una padella capiente ed insaporite con un pò di olio, sale, pepe ed aglio e mescolate a fuoco lento.
    • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella insieme ai broccoli.
    • Mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene il tutto e se vedete che il broccolo si spappola, niente paura, sarà ancora più buono.
    • Mentre la pasta cuoce fate tostare la pancetta affumicata in un padellino.
    • Appena sarà bella croccante, versatela nella pasta, mescolate e servite il tutto.

Note

Rigatoni con cimette di broccoli e pancetta croccante

Noce Di Burro

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