Polpette di carciofi, ricetta Noce Di Burro
Oggi vi delizio con queste polpette di carciofi, sono completamente verdi e molto molto buone…vi consiglio di preparale perchè piaceranno anche ai vostri bambini…io le trovo davvero buonissime e sono davvero molto facili da preparare, l’unica pecca può essere la frittura ma assaggiandole vi garantisco che ne vale la pena…spero davvero tanto che le mie polpette di carciofi vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Polpette di carciofi, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 2 bicchieri di farina 0
- 1 bicchiere di farina 00
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova
- sale
- 3 carciofi medi
- mezzo bicchiere d’ acqua oppure il necessario per ammorbidire l’ impasto
- pepe q.b.
- 1 pizzico di aglio in granuli
- 1 filo di olio d’ oliva
Procedimento
- In una padella, scaldare un filo d’ olio, aggiungete sale, pepe ed aglio in granuli e fate cuocere i carciofi, quando saranno ben cotti spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Una volta freddi frullateli con un frullatore ad immersione.
- In una ciotola capiente versare la purea di carciofi, il sale e le farine, mescolare ed aggiungere un uovo per volta.
- Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere il bicarbonato ed un pò per volta l’ acqua.
- Continuate a mescolare e lasciate riposare anche solo per 15 minuti.
- Mettete a scaldare l’ olio e quando sarà ben caldo, con l’ aiuto di un cucchiaio versate un pò d’ impasto.
- Quando le polpette saranno ben dorate scolatele e servitele tiepide…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Polpette, fritto, carciofi, ricette veloci, frutta e verdura.
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azzz….che belle e che buone, grazie…
ciao Veeup grazie mille….infatti sono state buonissime