Petit tiramisu, ricetta dolce Noce Di Burro

Petit tiramisu, ricetta dolce Noce Di Burro

Petit tiramisu, ricetta dolce Noce Di Burro

 

Chi vuole un pezzo del mio petit tiramisu? E’ davvero super goloso e poi è morbidissimo, di solito preparo il  tiramisù con i savoiardi questa volta ho deciso di prepararlo con i biscotti petit e sparso qua e la qualche amaretto sbriciolato….vi garantisco che il successo è assicurato…spero che il mio petit tiramisu vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Petit tiramisu, ricetta dolce Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 1 confezione di biscotti secchi tipo petit
  • bagna alcolica al sapore di crema cacao
  • Per la crema pasticcera:
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • mezzo cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di rum per dolci
  • 2 quadrati grandi di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte intero
  • 10 amaretti sbriciolati

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina setacciata ed infine il latte.
  3. Mescolate con una frusta elettrica ed infine aggiungete il rum.
  4. Mescolate a fuoco lento fino a quando non si addensa.
  5. Una volta che inizia a sobbollire aggiungete i quadrati di cioccolato fondente e fate sciogliere.
  6. Fate raffreddare.
  7. Preparate la bagna del tiramisù mescolando 1 parte di bagna alcolica a 2 parti acqua
  8. Versate sul fondo di una pirofila o uno stampo che preferite un pò di bagna, poi aggiungete i petit, versate un pò di bagna, la crema pasticcera e un pò di polvere di amaretti sbriciolati.
  9. Continuate così fino al termine degli ingredienti facendo attenzione a terminare con uno strato di crema pasticcera.
  10. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Preparation time: 40 minuti

Cooking time: 30 minuti per la crema + 2 ore in frigorifero

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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