Petit tiramisu, ricetta dolce Noce Di Burro
Chi vuole un pezzo del mio petit tiramisu? E’ davvero super goloso e poi è morbidissimo, di solito preparo il tiramisù con i savoiardi questa volta ho deciso di prepararlo con i biscotti petit e sparso qua e la qualche amaretto sbriciolato….vi garantisco che il successo è assicurato…spero che il mio petit tiramisu vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Petit tiramisu, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 1 confezione di biscotti secchi tipo petit
- bagna alcolica al sapore di crema cacao
- Per la crema pasticcera:
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- mezzo cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di rum per dolci
- 2 quadrati grandi di cioccolato fondente
- 500 ml di latte intero
- 10 amaretti sbriciolati
PROCEDIMENTO
- Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina setacciata ed infine il latte.
- Mescolate con una frusta elettrica ed infine aggiungete il rum.
- Mescolate a fuoco lento fino a quando non si addensa.
- Una volta che inizia a sobbollire aggiungete i quadrati di cioccolato fondente e fate sciogliere.
- Fate raffreddare.
- Preparate la bagna del tiramisù mescolando 1 parte di bagna alcolica a 2 parti acqua
- Versate sul fondo di una pirofila o uno stampo che preferite un pò di bagna, poi aggiungete i petit, versate un pò di bagna, la crema pasticcera e un pò di polvere di amaretti sbriciolati.
- Continuate così fino al termine degli ingredienti facendo attenzione a terminare con uno strato di crema pasticcera.
- Ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Preparation time: 40 minuti
Cooking time: 30 minuti per la crema + 2 ore in frigorifero
Number of servings (yield): 6
Voto
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