Gelato fiordilatte variegato, ricetta Noce Di Burro
Avevo proprio voglia di un bel gelato così ho pensato di prepararlo in casa ed ecco che ho preparato un buon gelato al fiordilatte variegato al cacao….quanto è stato buono ma credo che possiate capire quello che ho provato vedendo innanzitutto il gelato ben riuscito e poi tutto il suo sapore….siccome ho utilizzato degli ingredienti molto genuini devo dire che il gusto era ancora più buono e soprattutto si sentiva la freschezza degli ingredienti al primo cucchiaino….non ho usato ingredienti particolari anzi sono davvero di facile reperibilità…spero che il mio gelato vi piaccia….noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Gelato fiordilatte variegato, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 360 ml di latte fresco intero
- 300 ml panna fresca per dolci
- 100 gr di zucchero semolato
- Topping al cioccolato
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto poniamo in freezer una ciotola di acciaio e la lasciamo a riposare finchè non diventerà ghiacciata.
- In un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero con il latte, facciamo molta attenzione a non far bollire.
- Facciamo raffreddare il tutto.
- Montiamo la panna a neve fermissima e versiamo il latte con lo zucchero.
- Mescoliamo e poniamo nella ciotola freddissima.
- Mescoliamo delicatamente e poniamo in freezer.
- Dopo 30 minuti mescoliamo di nuovo in modo che le pagliuzze di ghiaccio si rompano.
- Ripetiamo questa operazione altre 5 volte.
- Quando vedrete che il gelato di sarà solidificato abbastanza potete servire.
- Io per creare una variegatura prima di servirlo ho aggiunto un pò di topping al cioccolato ed ho mescolato in modo che si creassero delle striature.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 3 ore in freezer(s)
Diet type: Dolci
Diet tags:
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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