Melanzane fritte, ricetta contorni Noce Di Burro
Queste melanzane fritte sono davvero una gradevole specialità, io le preparai un pò di tempo fa e poi l’ accantonai come ricetta perchè insomma friggere d’ estate non è proprio il massimo però devo dire che preparale di nuovo dopo tanto tempo mi ha fatto proprio assaporare al meglio queste melanzane aromatizzate all’ aceto, che può essere semplice di vino bianco, come può essere balsamico o ancora di mele, sta a voi la scelta perchè l’ aroma dell’ aceto è in base al proprio gusto…io per esempio ho preparato una mistura di aceto bianco e aceto balsamico quindi ho unito l’aspro ed il dolce dei due aceti per cui ho ottenuto un sapore ancora più buono….sta a voi la scelta, io spero che le mie melanzane fritte vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Melanzane fritte, ricetta contorni Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 2 melanzane grosse
- aglio in granuli
- 3/4 foglioline di menta
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- olio per friggere
- sale
PROCEDIMENTO
- Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e lasciatele riposare per 10 minuti in modo che perdano la loro acqua amarognola.
- Una volta che vedrete che hanno perso l’ acqua scolatele e posizionatele su della carta assorbente in modo che si asciughino per bene.
- Fate riscaldare abbondante olio per friggere, quando sarà ben caldo aggiungete un pò alla volta le melanzane e fate friggere in modo che diventino ben dorate.
- Miscelate i due aceti insieme in modo da creare un unica mistura.
- Quando le melanzane saranno pronte fatele scolare su della carta assorbente e conditele con la mistura di aceto, l’aglio in granuli, un pò di sale e qualche fogliolina di menta.
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: Verdura
Diet tags: Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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