Focaccia verde, ricetta lievitati Noce Di Burro
Forse dalle foto la resa non è perfetta ma vi assicuro che dal vivo questa focaccia è davvero verde o meglio verde pisello…si proprio perchè al suo interno ci sono davvero dei piselli, ma non li vedete perchè sono frullati….detto così sembra una focaccia stopposa ma vi assicuro che è davvero buona, io non mi aspettavo il risultato ottenuto ma devo dire che è stato davvero un successone servirla sulla mia tavola….mi auguro che piaccia anche a voi, se volete conoscere la ricetta della mia focaccia verde, continuate a leggere il post….noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Focaccia verde, ricetta lievitati Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- 200 ml di acqua tiepida
- 300 g di piselli surgelati
- 1 fetta di cipolla
- 1 filo di olio
- origano 1 manciata di sale grosso
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa bisogna far cuocere i piselli, quindi, in una pentola fate riscaldare nell’ olio, una fetta di cipolla.
- Quando l’ olio sarà ben caldo e la cipolla inizia a sfrigolare aggiungete i piselli ed un pizzico di sale e fate cuocere fino a che non perdano la loro acqua.
- Quando l’acqua di cottura inizierà a consumarsi, aggiungetene altra e fate terminare la cottura, di solito in 20 minuti ve la cavate.
- Una volta cotti i piselli e raffreddati, frullateli in modo da ottenere una purea.
- In una ciotola capiente setacciate la farina.
- Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con il cucchiaino di zucchero.
- Quando si formerà una schiumetta potete aggiungerlo alla farina.
- Aggiungete gli altri ingredienti ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che metterete a riposare al caldo per circa 2 ore.
- Quando sarà raddoppiato di volume riprendete l’ impasto e stendetelo su una teglia oleata.
- Schiacciatelo con le mani bagnate e condite con olio, origano e sale grosso.
- Infornate a 200° per 35 minuti
Preparation time: 20 minuti + 2 ore per la lievitazione
Cooking time: 35 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
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