Focaccia verde, ricetta lievitati Noce Di Burro

Focaccia verde, ricetta lievitati Noce Di Burro

Focaccia verde, ricetta lievitati Noce Di Burro

Forse dalle foto la resa non è perfetta ma vi assicuro che dal vivo questa focaccia è davvero verde o meglio verde pisello…si proprio perchè al suo interno ci sono davvero dei piselli, ma non li vedete perchè sono frullati….detto così sembra una focaccia stopposa ma vi assicuro che è davvero buona, io non mi aspettavo il risultato ottenuto ma devo dire che è stato davvero un successone servirla sulla mia tavola….mi auguro che piaccia anche a voi, se volete conoscere la ricetta della mia focaccia verde, continuate a leggere il post….noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Focaccia verde, ricetta lievitati Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 fetta di cipolla
  • 1 filo di olio
  • origano 1 manciata di sale grosso

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa bisogna far cuocere i piselli, quindi, in una pentola fate riscaldare nell’ olio, una fetta di cipolla.
  2. Quando l’ olio sarà ben caldo e la cipolla inizia a sfrigolare aggiungete i piselli ed un pizzico di sale e fate cuocere fino a che non perdano la loro acqua.
  3. Quando l’acqua di cottura inizierà a consumarsi, aggiungetene altra e fate terminare la cottura, di solito in 20 minuti ve la cavate.
  4. Una volta cotti i piselli e raffreddati, frullateli in modo da ottenere una purea.
  5. In una ciotola capiente setacciate la farina.
  6. Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e con il cucchiaino di zucchero.
  7. Quando si formerà una schiumetta potete aggiungerlo alla farina.
  8. Aggiungete gli altri ingredienti ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che metterete a riposare al caldo per circa 2 ore.
  9. Quando sarà raddoppiato di volume riprendete l’ impasto e stendetelo su una teglia oleata.
  10. Schiacciatelo con le mani  bagnate e condite con olio, origano e sale grosso.
  11. Infornate a 200° per 35 minuti

Preparation time: 20 minuti + 2 ore per la lievitazione

Cooking time: 35 minuti

Number of servings (yield): 4

Voto Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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