Cannoli siciliani al cioccolato, ricetta Noce Di Burro
Oggi facciamo un salto in sicilia e prepariamo insieme i cannoli siciliani al cioccolato e ricotta…devo dire che i cannoli sono uno dei miei dolci preferiti….li adoro davvero tanto che ogni volta che devo comprare o preparare dei dolci quello che preferisco di più è proprio questo…ora ho voluto prepararli in casa perchè ho comprato gli attrezzi adatti quindi da ora in poi cannoli a gogo visto che potrò farli home made…spero che la mia ricetta classica dei cannoli vi piaccia noi ci rivediamo alla prossima…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Cannoli siciliani al cioccolato, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- Per la pasta:
- 240 g di farina 00
- 40 g di zucchero semolato
- 25 g di burro
- 1 albume
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 500 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Sulla spianatoia versate la farina ed aggiungete tutti gli altri ingredienti.
- Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
- Riprendete l’ impasto stendetelo con il mattarello o con la sfogliatrice e ricavate dei cerchi spessi circa 3 mm.
- Avvolgeteli negli appositi strumenti per cannoli, chiudeteli con l’albume sbattuto e friggeteli in olio abbastanza caldo.
- Prendete la ricotta, setacciatela, aggiungete lo zucchero ed le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.
- Quando tutti i cannoli saranno fritti, lasciateli raffreddare e farciteli con la ricotta.
- Decorate le due estremità con il cioccolato fuso creando delle gocce più grandi.
- Spolverizzateli di zucchero a velo.
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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