Cheese riso con carciofi, ricetta Noce Di Burro
Cheese riso è un modo carino per chiamare questa simil cheese cake con base di riso…avevo degli avanzi di riso lesso ed ho voluto provare questa specie di frittata che in realtà tanto frittata poi non è… insomma un modo simpatico per riciclare un pò di roba, poi i carciofi sono di stagione e quindi perchè non approfittarne…tutti gli ingredienti utilizzati sono di facile reperibilità, ma non solo, sono ingredienti che di solito tutti hanno in frigorifero….direi di smetterla con la presentazione e di lasciarvi alla ricetta…spero che vi piaccia…ci rivediamo alla prossima…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Cheese riso con carciofi, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 200 g di riso già lesso
- 2 carciofi medi
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 0 3 fette di prosciutto cotto
Procedimento
- Tagliate a pezzi i carciofi e fateli stufare con olio, aglio, sale e pepe.
- Una volta cotti lasciateli raffreddare.
- Con il riso lesso foderate il fondo di un tegame del diametro di 20 cm, cercate di ricavare anche i bordi.
- Adagiate sul riso le fette di prosciutto cotto ed i carciofi.
- Sbattete l’ uovo con un pizzico di sale ed il formaggio.
- Versate il composto di uovo e formaggio sulla base di riso.
- Fate cuocere fino a che non si rapprende il tutto.
- Ovviamente se la vostre ricette necessita di più uova o altri ingredienti, niente paura, potete aggiungere ciò che volete; questa ricetta non ha delle dosi di base ma è tutta realizzata ad occhio.
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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