Biscotti integrali con fiocchi di avena
Avete mai sentito parlare di ricette healthy, ovvero sane e da preparare rigorosamente in casa? Ecco questi biscotti integrali con fiocchi di avena sono proprio un esempio di ricetta healthy….non vi ricordano un famoso biscotti ai cereali? Si è proprio quello e grazie alla mia ricetta potete benissimo prepararlo in casa….in poco tempo ho preparato dei buonissimi biscotti per la mia colazione di domani, l’ unica pecca è che sono leggermente più duretti rispetto ai classici biscotti ai cereali ma non per questo meno buoni….vi servono pochi ingredienti e un coppa pasta tondo e diventerete degli esperti di biscotti integrali con fiocchi di avena o biscotti ai cereali, come preferite chiamarli…..io spero che i miei biscotti vi piacciano, noi ci rivediamo lunedì con la prossima ricetta….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Biscotti integrali con fiocchi di avena
INGREDIENTI
- 230 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- 70 g di fiocchi di avena
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di latte di soia
- 10 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente versate la frina integrale, lo zucchero di canna, il lievito ed i fiocchi di avena tritati.
- Mescolate per miscelare tutti gli ingredienti ed aggiungete prima l’ olio a filo e poi sempre mescolando il latte di soia.
- Cercate di impastare bene il tutto e se vedete che non si riesce ad amalgamare niente paura, continuate ad impastare fino a che non otterrete una palla ( ci vuole un pò di olio di gomito ).
- Mettete l’ impasto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorsi i 30 minuti riprendete l’ impasto, stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro e con un coppa pasta rotondo tagliate i vostri biscotti, i ritagli impastateli ancora per formare altri cerchi, a me sono usciti circa 30 biscotti.
- Posizionateli su una placca foderata di carta forno ed infornateli a 180° per 10 minuti.
- Appena saranno cotti, spegnete il forno e fateli raffreddare nel forno stesso ma con la bocca del forno aperta.
- Quando saranno freddi potete conservarli per circa una settimana in una semplice scatola di latta.
Preparation time: 20 minute (s)
Cooking time: 10 minuti (s)
Diet type: Biscotti integrali con fiocchi di avena
Diet tags: Biscotti, integrali, fiocchi di avena, colazione, merende, healthy, ricette sane
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Ottima delizia questi biscotti, complimenti.
ciao Rist.Omar grazie mille, ti assicuro che sono ottimi per la colazione