Biscotti integrali con fiocchi di avena

Biscotti integrali con fiocchi di avena

Avete mai sentito parlare di ricette healthy, ovvero sane e da preparare rigorosamente in casa? Ecco questi biscotti integrali con fiocchi di avena sono proprio un esempio di ricetta healthy….non vi ricordano un famoso biscotti ai cereali? Si è proprio quello e grazie alla mia ricetta potete benissimo prepararlo in casa….in poco tempo ho preparato dei buonissimi biscotti per la mia colazione di domani, l’ unica pecca è che sono leggermente più duretti rispetto ai classici biscotti ai cereali ma non per questo meno buoni….vi servono pochi ingredienti e un coppa pasta tondo e diventerete degli esperti di biscotti integrali con fiocchi di avena o biscotti ai cereali, come preferite chiamarli…..io spero che i miei biscotti vi piacciano, noi ci rivediamo lunedì con la prossima ricetta….ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Biscotti integrali con fiocchi di avena

INGREDIENTI

  • 230 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di latte di soia
  • 10 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola capiente versate la frina integrale, lo zucchero di canna, il lievito ed i fiocchi di avena tritati.
  • Mescolate per miscelare tutti gli ingredienti ed aggiungete prima l’ olio a filo e poi sempre mescolando il latte di soia.
  • Cercate di impastare bene il tutto e se vedete che non si riesce ad amalgamare niente paura, continuate ad impastare fino a che non otterrete una palla ( ci vuole un pò di olio di gomito ).
  • Mettete l’ impasto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorsi i 30 minuti riprendete l’ impasto, stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro e con un coppa pasta rotondo tagliate i vostri biscotti, i ritagli impastateli ancora per formare altri cerchi, a me sono usciti circa 30 biscotti.
  • Posizionateli su una placca foderata di carta forno ed infornateli a 180° per 10 minuti.
  • Appena saranno cotti, spegnete il forno e fateli raffreddare nel forno stesso ma con la bocca del forno aperta.
  • Quando saranno freddi potete conservarli per circa una settimana in una semplice scatola di latta.

Preparation time: 20 minute (s)

Cooking time: 10 minuti (s)

Diet type: Biscotti integrali con fiocchi di avena

Diet tags: Biscotti, integrali, fiocchi di avena, colazione, merende, healthy, ricette sane

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Biscotti integrali con fiocchi di avena

2 Risposte a “Biscotti integrali con fiocchi di avena”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.