Biscotti di pasta frolla al limone a forma di fiore

Biscotti di pasta frolla al limone a forma di fiore

Per questa ricetta mi sono ispirata dal blog Polvere di Riso, lei utilizza degli ingredienti adatti ad intolleranti, io invece ho utilizzato gli ingredienti che possono usare tutti e soprattutto di facile reperibilità.

Secondo me sono troppo carini e fanno subito primavera queste margherite biscotto.

Ho preparato due tipi di frolla, una bianca ed una al cacao.

La ricetta è molto semplice e veloce e credo che siano bellissimi presentati ad una festa di compleanno per bambine…

Spero che i miei biscotti a forma di fiore vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…. ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro... baci

Biscotti di pasta frolla al limone a forma di fiore
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Latte intero 40 ml
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Uova 1

Per la frolla al cacao

  • Farina 00 280 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Uova 1
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Latte intero 40 ml
  • Zucchero 100 g

Preparazione

    • In una ciotola versare la farina e lo zucchero.
    • Grattugiare la scorza di un limone e versarla nella ciotola.
    • Aggiungere latte ed olio e mescolare con una forchetta.
    • Quando gli ingredienti si saranno assorbiti alla farina aggiungere l’ uovo ed il pizzico di sale.
    • Impastare con le mani ed una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo mettetelo a riposare in frigorifero.
    • Passiamo alla frolla al cacao:
    • Sempre in una ciotola setacciate la farina ed il cacao.
    • Aggiungete lo zucchero, il latte e l’ olio e come prima mescolate con una forchetta.
    • Infine aggiungete l’ uovo ed impastate.
    • Appena si otterrà un panetto omogeneo mettete in frigo e riprendete la frolla bianca.
    • Ricavate tante palline che dovranno essere i petali.
    • Con la frolla al cacao realizzate tante altre palline che dovranno essere i pistilli.
    • Accoppiate le palline in modo da creare una fiore e disponete su carta forno.
    • Ovviamente potete scegliere di preparare fiori con frolla mista oppure con petali al cacao e pistilli bianchi; sbizzarritevi con la fantasia.
    • Infornate a 180° per 15/20 minuti.
    • Quando saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Note

Biscotti di pasta frolla al limone a forma di fiore

Noce Di Burro

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