Ciambella rustica salata allo yogurt

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Oggi vi presento la ricetta della ciambella rustica salata allo yogurt

Ingredienti:

  • 1 yogurt bianco poi dosate gli altri ingredienti con il vasetto stesso dello yogurt aggiungendo

  • 1 vasetto di parmigiano,

  • 3 vasetti di farina,

  • 3 uova,

  •  una bustina di lievito per torte salate,

  • 1/2 vasetto di olio,

  • sale q.b.,

  • 150 gr di prosciutto cotto,

  • 150 gr di groviera o provolone piccante

 

Preparazione:

Amalgamare insieme lo yogurt, il parmigiano, la farina, le uova, il lievito, l’olio e il sale.

Tritare grossolanamente il prosciutto cotto e grattugiare il groviera e aggiungere al composto.

Mescolare bene il tutto e far riposare per circa 40 minuti coperto con un canovaccio umido.

Imburrare una teglia per ciambella e mettere del pangrattato coprendo bene tutte le pareti.

Aggiungere il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Servire accompagnato con del prosciutto cotto.

Ecco il risultato finale!!! Ottima!!!!

 

Ciambella rustica salata allo yogurt - Blog Dolcezze di Sonia

 

4 Risposte a “Ciambella rustica salata allo yogurt”

  1. …è davvero buona…io l’avevo già fatta… presa in prestito da Benedetta Parodi ed adattata al Bimby 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *