[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Oggi vi presento la ricetta della ciambella rustica salata allo yogurt
Ingredienti:
-
1 yogurt bianco poi dosate gli altri ingredienti con il vasetto stesso dello yogurt aggiungendo
-
1 vasetto di parmigiano,
-
3 vasetti di farina,
-
3 uova,
-
una bustina di lievito per torte salate,
-
1/2 vasetto di olio,
-
sale q.b.,
-
150 gr di prosciutto cotto,
-
150 gr di groviera o provolone piccante
Preparazione:
Amalgamare insieme lo yogurt, il parmigiano, la farina, le uova, il lievito, l’olio e il sale.
Tritare grossolanamente il prosciutto cotto e grattugiare il groviera e aggiungere al composto.
Mescolare bene il tutto e far riposare per circa 40 minuti coperto con un canovaccio umido.
Imburrare una teglia per ciambella e mettere del pangrattato coprendo bene tutte le pareti.
Aggiungere il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Servire accompagnato con del prosciutto cotto.
Ecco il risultato finale!!! Ottima!!!!
ottima …..e chissà che buona……
Fatta questa sera… Buonissima!!!
Mi fa piacerissimoooooo!!! Grazieeeeee!!!!! 😀
…è davvero buona…io l’avevo già fatta… presa in prestito da Benedetta Parodi ed adattata al Bimby 🙂