POLPETTONE DI PATATE E CARNE

Buongiorno e BUON FERRAGOSTO a tutti!

Oggi vi scrivo una ricetta che potrebbe essere utile per un pranzo al mare o comunque fuori casa magari proprio in occasione del Ferragosto: il Polpettone di patate e carne…chissà quante di voi lo fanno già…comunque vi lascio la ricetta di come lo si prepara in casa mia da anni.

E’ anche un valido sistema di riciclo di carne avanzata 🙂

La foto non è granché ma vi assicuro che il polpettone è molto buono, morbido dentro e croccante fuori. 😉

POLPETTONE DI PATATE E CARNE

Ingredienti:

3 patate circa

200 gr. circa di carne di maiale arrosto oppure manzo lesso

200 gr. di mortadella

2 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

sale

Lessare le patate con la buccia, una volta cotte, spellarle e passarle.

Tritare carne e mortadella e unirle alle patate.

Sbattere le uova con il parmigiano e unire il tutto al composto di carne e patate, unire il pangrattato e aggiustare di sale.

Ungere una teglia di medie dimensioni e spolverarla di pangrattato, versarvi il composto e spolverare anch’esso di pangrattato. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. Deve risultare piuttosto basso…almeno a noi piace così. 🙂

Buon appetito!

 

 

 

4 Risposte a “POLPETTONE DI PATATE E CARNE”

  1. Anche io ne faccio uno simile, il ripieno però lo faccio più morbido con del formaggio fondente in modo da alleggerirlo. Le patate sono davvero una bomba nel polpettone, lo rendono soffice e leggero, piacciono molto anche a me… la prossima volta provo anche io con la mortadella, questo esperimento mi manca, buona serata!! F&F

    1. Ciao! Grazie per l’idea del formaggio fondente, miniare già di sentirne la morbida scioglievolezza in bocca! Lo proverò senz’altro!
      🙂
      Buona serata, a quest’ora dovrei dire anzi buona notte anche a te! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *