ricetta zuppa fagioli borlotti secchi
post ricetta zuppa fagioli borlotti secchi
I legumi sono ottimi con la pasta ed i fagioli in modo particolare sono buonissimi e gustosi anche da soli, in modo particolare quelli borlotti secchi da mettere in ammollo la sera prima.
Quindi e’ un piatto che va mangiato con la pasta o da solo .
Li trovo davvero gustosi e sono l’ideale accompagnati da crostini bianchi
o pane integrale.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
fagioli secchi borlotti q.b.
barattoli di pomodorini q.b.
sale e pepe q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
ricetta zuppa fagioli borlotti secchi
Preparazione:
mettere in un contenitore i fagioli borlotti, copriteli con l’acqua e farteli riposare tutta la notte.
Il giorno dopo, eliminate l’acqua, prendete i fagioli e trasferiteli in una pentola, aggiungete acqua pulita e un po’ di sale e fateli cuocere.
Nel frattempo in un’altra pentola preparate una salsa con aglio, olio, pomodoro e
prezzemolo, aggiungete anche un po’ di sale e pepe.
Avrete due pentole sul fuoco….. quando i fagioli sono pronti spegnete il gas.
Quando è a meta’ cottura la salsa, trasferite i fagioli all’interno e fate cuocere ancora tutto insieme.
Tenete da parte l’acqua dei fagioli perchè potrà servirvi in caso la salsa e’ un pò secca,
quindi aggiungerete un po’ d’acqua dei fagioli.
Fate cuocere il tutto.
Poi servite nei piatti con crostini o pane bianco e integrale.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube