pasta fagioli freschi borlotti
ricetta pasta fagioli freschi borlotti
Ottimo nelle giornate fredde invernali.
Ingredienti:
fagioli borlotti,
olio extravergine d’oliva,
prezzemolo, sedano,
pasta a tubetti o spezzettata,
aglio, pomodorini in scatola.
sale,
pepe (a chi piace)
Preparazione:
La sera prima mettere in acqua i fagioli e farli riposare tutta la
notte.
Il giorno dopo procedere in questo modo…..
sciacquare i fagioli sotto l’acqua corrente e poi metterli in una
pentola e coprirli d’acqua, aggiungere i pomodorini in scatola,
prezzemolo, sedano, l’olio, sale .
Fate cuocere il tutto e ogni tanto girare, usare il cucchiaio di legno
mi raccomando….
poi bisogna tenere da parte sempre una porzione d’acqua bollente
perchè cuocendo i fagioli tendono ad assorbire l’acqua e seccarsi.
Quindi appena vedete che hanno bisogno di acqua la verserete.
Quando sono cotti, allungate con altra acqua, fate bollire e versate
la pasta a tubetti o spezzettata.
A cottura ultimata
versate nei piatti, a chi piace va bene anche una spolverata
di pepe.
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mmmmmhhhh che buona la pasta e fagioli. Mi piace un sacco, la faccio anch’io pressapoco così.
Mmmhhhhhhh che buona, che gustosa questa pasta e fagioli, grazie della ricetta, buona giornataaaa!!!!!!!!!
Che buono questo primo piatto, caldo, avvolgente e perfetto per il freddino tipico di questo periodo, il classico comfort food amato da tutti, con pasta e fagioli non si può mai sbagliare!
questa è decisamente una delle cose più buone al mondo e per la quale non mi sento mai in colpa dopo averla mangiata!!!!!ihihih
bravissima
Buongiorno Nanussa! Che buona, è una delle mie minestre preferite. La mangio spesso in inverno. Un bacio e buona giornata!