ricetta gelato liquirizia pura gelatiera
ricetta gelato liquirizia pura gelatiera
Questa ricetta la consiglio a chi ama la liquirizia, ha un sapore
forte e deciso, può essere dissetante nelle calde giornate
estive, oppure potete gustarlo per digerire alla fine di un pasto un pò pesante.
E’ molto importante acquistare una liquirizia ottima, in commercio ce ne sono di tante e di qualità molto buone.
Il mio consiglio è di usare una liquirizia pura.
Il risultato del sapore del gelato dipenderà anche dalla liquirizia che avete scelto, come viene lavorato il gelato, che gelatiera usate.
Vi consiglio di fare varie prove con diversi tipi di liquirizia poi dopo aver individuato il vostro gusto personale sono sicura che non lo lascerete più. 🙂
Ottimo da preparare in estate, è un gelato che potete offrire anche in autunno oppure in primavera, molto gradevole e goloso.
Per chi non ha la gelatiera: a lavoro finito s’inserisce in freezer e spesso bisogna girare il tutto con un cucchiaio.
Questo metodo e’ un po’ per tutti i tipi di gelato e non avendo la gelatiera di deve girare spesso nel freezer.
Per chi ha la gelatiera:
Ingredienti:
30 gr. di succo di liquirizia in bastoncini,
70 gr. di zucchero di canna,
250 gr. di panna montata dolce,
200 gr. di latte.
Preparazione:
Frantumate i bastoncini di liquirizia,
prendete un pentola bella ampia,
inserite il latte, i bastoncini di liquirizia e lo zucchero.
Fate sciogliere il tutto sulla fiamma media senza far bollire.
Poi lasciate raffreddare.
Dopo aggiungete la panna montata, mescolate bene e versate nella gelatiera.
Fate girare il gelato all’interno della gelatiera per circa 30 minuti.
Versate in coppette oppure in coni, servite!!
fine ricetta gelato liquirizia pura gelatiera
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest, gogle+1 e sul canale youtube
Come sempre i tuoi consigli sono stra utili, grazie e grazie anche della ricetta!!
ciao aless, mi fa molto piacere che i consigli ti sono stati utili!! 😀
ciao, felice pomeriggio 🙂
Se preparato con la polvere di liquirizia calabrese non ci sarà poi gelato alla liquirizia che possa competere!!!
grazie della visita 🙂 si questo gelato e’ buonissimo e come ho scritto sopra nel post e’ importante la liquirizia che si usa.
sara’ davvero una meraviglia la polvere di liquirizia calabrese, grazie della segnalazione….chissa’ se potro’ trovarla anche qui da me.
grazie, buon pomeriggio 😀
Ciao Nanussa molto particolare questo gelato, non l’ho mai assaggiato, la liquirizia fa anche da digestivo, senza esagerare, per chi ha problemi di pressione alta, grazie per la ricetta complimenti, buona giornata a presto rosa.))
ciao rosa, si e’ ottimo devi provarlo, un bacio cara buona giornata!! 😀
Scusa la mia ignoranza , sono un accanito degustatore di questo gelato e vorrei provare a farlo in casa visto che sembra semplice , quello che non ho capito è se la panna deve essere , panna montata o panna da montare ma liquida.Ciao e grazie in anticipo per l risposta.
ciao paolo, benvenuto!! 🙂
la panna deve essere quella dolce liquida, devi metterla in frigo farla stare per qualche ora,
prendere la quantita’ che ti serve, montarla e servirla sul gelato.
ciao buona giornata 😀
Ciao, sono un olandese (con tanti amici napoletani,ecco perche parlo un po italiano) e pazza ovviamente di liquirizia.Sto cercando gia per tanto tempo una ricetta e visto che qui cé un scelto grande di liquirizia non so cosa prendere.Ho usato una volta un tipo molto pura che purtroppo non poteva dissolvere nella latte (?).Mi piacerebbe un sapore tanto forte (non troppo dolce).Mi potete consigliare una marca?
Ps, la panna devo macchiare prima di mettere nella gelatiera o deve essere liquido?
Grazie tanto!!!
ciao iris, benvenuta!! 🙂 sei nel posto giusto, sono anch’io di Napoli!!! 😀
scrivi benissimo l’italiano , complimenti!! 🙂
se cerchi la liquirizia pura e amara ti consiglio di rivolgerti in una erboristeria,
spiega loro cosa devi fare con la liquirizia e vedrai che ti daranno una adatta che si scioglie presto.
Oppure devi comprare la polvere di liquirizia e la trovi sempre in erboristeria.
Per la panna non devi macchiarla ma montarla con le fruste e poi inserirla nella gelatiera come e’ scritto nella ricetta.
ciao buona serata, a presto!! 🙂