Risotto con zucca

E’ un piatto tipico autunnale , molto delicato semplice e’ veloce da preparare . La ricetta viene realizzata con la zucca , riso e’ brodo vegetale , ma si possono fare diverse varianti con salsiccia o  pancetta o gorgonzola ….e tanti altri ingredienti .ll risultato ? Una bonta’….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 320 g Riso
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate la zucca a piccoli cubetti , poi tagliate la cipolla finemente e la fate rosolare in una casseruola con olio evo , aggiungete la zucca fate appena rosolare insieme alla cipolla , dopo aggiungete un mestolo bi brodo vegetale in modo da coprirla completamente , coprite con un coperchio e la fate cuocere per qualche minuto . Con una forchetta schiacciate un po’ la zucca .

  2. Unite il riso e mescolate , dopo qualche minuto iniziate ad aggiure il brodo ,mescolando sempre. A fine cottura spegnete il fuoco  e mantecate il riso aggiungendo il burro il parmigiano , sale e pepe qb , e continuate a mescolare  . servite ben caldo . Buon appetito .

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