E’ un piatto tipico autunnale , molto delicato semplice e’ veloce da preparare . La ricetta viene realizzata con la zucca , riso e’ brodo vegetale , ma si possono fare diverse varianti con salsiccia o pancetta o gorgonzola ….e tanti altri ingredienti .ll risultato ? Una bonta’….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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320 g Riso
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100 g Parmigiano reggiano
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30 g Burro
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Sbucciate e tagliate la zucca a piccoli cubetti , poi tagliate la cipolla finemente e la fate rosolare in una casseruola con olio evo , aggiungete la zucca fate appena rosolare insieme alla cipolla , dopo aggiungete un mestolo bi brodo vegetale in modo da coprirla completamente , coprite con un coperchio e la fate cuocere per qualche minuto . Con una forchetta schiacciate un po’ la zucca .
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Unite il riso e mescolate , dopo qualche minuto iniziate ad aggiure il brodo ,mescolando sempre. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso aggiungendo il burro il parmigiano , sale e pepe qb , e continuate a mescolare . servite ben caldo . Buon appetito .