Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricetta

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza, un primo ricco e saporito. Devo dire che mi piacciono molto le ricette con le zucchine  , questo primo poi è una vera bontà. Seguite con me la ricetta

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza - wings of sugar blog

Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricetta

ingredienti per 4 persone

  • 300g di riso originario
  • 400g di zucchine
  • 200g di scamorza a fette
  • 100g di pancetta dolce a cubetti
  • 100g di formaggio grana
  • 3 uova
  • sale grosso
  • olio
  • sale e pepe

preparazione

  1. lavate le zucchine e asciugatele, poi dividetele a metà in lunghezza e tagliatele sottili
  2. in una padella grande versateci l’olio le zucchine tagliate, i cubetti di pancetta dolce e sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte
  3. mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, appena l’acqua raggiunge il bollore, versateci il riso e lasciate cuocere
  4. scolate il riso e versatelo nella padella con le zucchine rosolate e mescolate
  5. in una ciotola sbattete le uova con il formaggio
  6. tagliate la scamorza a listarelle e tenetene da parte qualche fetta intera
  7. imburrate leggermente una pirofila
  8. versate le uova sbattute con il formaggio nella padella con il riso e le zucchine e mescolate velocemente, aggiungete anche le listarelle si scamorza
  9. preriscaldate il forno a 180°
  10. versate il composto di riso con le zucchine nella pirofila e livellate
  11. disponete sulla superficie del riso le restanti fette di scamorza e infornate per 25 minuti circa
  12. sfornate e servite

 

 

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