Crea sito

Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato questo non potete perdervelo dovete assolutamente provarlo è stragoloso!!! Seguite con me la ricetta

ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato - wings of sugar blog -

Invitante vero ^_^ in famiglia lo hanno praticamente divorato ^_^ già di suo il ciambellone zebrato è veramente delizioso ma con la glassa al cioccolato è divino!!

ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato - wings of sugar blog

Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato

ingredienti

  • 560g di farina 00
  • 450g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75g di cacao amaro
  • 6 cucchiai di acqua
  • 240g di margarina sciolta
  • 2 bustine di vanillina
  • 6 uova
  • glassa 200g di cioccolato
  • 200ml di panna

preparazione

  1. setacciate la farina con il lievito
  2. in una ciotola versate 190g di zucchero con il cacao e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete a parte
  3. mettete la margarina sciolta e il restante zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche
  4. aggiungete poi in ordine le uova , una per volta, la vanillina e  sempre mescolando anche la farina
  5. aggiungete 530g di pastella alla miscela di cacao e mescolate
  6. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
  7. versate due cucchiai di pastella alla vaniglia nello stampo poi sopra versateci un cucchiaio di pastella al cacao poi ancora di nuovo sopra pastella alla vaniglia e continuate in questo modo a strati
  8. sbattete due tre volte lo stampo sul tavolo in modo che l’impasto si livelli
  9. infornate a 180° per 40-50 minuti, fate la prova stecchino
  10. glassa in un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna a fuoco moderato, una volta sciolto lasciate raffreddare un pochino
  11. sfornate il ciambellone zebrato, lasciatelo nello stampo ancora 10 minuti poi trasferite il dolce su un vassoio e lasciate intiepidire
  12. versate la glassa al cioccolato sul ciambellone zebrato, lasciate asciugare un pochino poi servite

clicca sull’immagine per ingrandirla

 

 

 

One thought on “Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato

  • 19 aprile 2016 at 22:42
    Permalink

    Questo ciambellone è stragoloso! Bellissimo anche l’effetto zebrato! Buona serata

Comments are closed.