Crea sito

Pan brioche dolce farcito con confettura di ciliegie

Print Friendly, PDF & Email

Pan brioche dolce farcito con confettura di ciliegie, una bontà unica. Soffice e irresistibile per cominciare la giornata con dolcezza. Seguite con me la ricetta

Pan brioche dolce con confettura di ciliegie - wings of sugar blog

 

Pan brioche dolce farcito confettura di ciliegie - wings of sugar blog

Pan brioche dolce farcito con confettura di ciliegie

ingredienti

  • 400g di farina 00
  • 7g (1 bustina) di lievito di birra in granuli
  • 1 bustina di vanillina
  • 100g di zucchero
  • 180g di acqua
  • confettura di ciliegie la ricetta cliccando -> qui
  • 1 tuorlo d’uovo + un goccio di latte
  • granelli di zucchero

preparazione

  1. in una ciotola grande (dove poter impastare) versate la farina e il lievito in grani e mescolate
  2. aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate ancora
  3. versate l’ acqua a filo impastando con la punta delle dita
  4. quando l’acqua è tutta assorbita impastate energicamente e formate un panetto
  5. lasciate lievitare il panetto in una ciotola unta e coprite con un foglio di pellicola
  6. al raddoppio dell’impasto , sgonfiate la pasta , riversatela su un foglio di carta forno leggermente infarinato e ricavatene un rettangolo con le mani
  7. farcite il pan brioche con la confettura di ciliegie, e formate un rotolo partendo dal lato più lungo.
  8. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, disponeteci il pan brioche facendo aderire bene i due lati tra loro, quindi lasciate lievitare altri 20 minuti
  9. spennellate tutta la superficie della ciambella con un tuorlo sciolto con un goccio di latte e infornate a 180à per 25 minuti circa
  10. sfornate, lasciate intiepidire e poi trasferite il vostro pan brioche dolce farcito con confettura di ciliegie su di un vassoio

clicca sulle immagini per ingrandirle