Coppette cioccolato fondente e panna ricetta dessert al cioccolato

Coppette al cioccolato fondente e panna, un dessert al cioccolato semplice ma molto goloso. Un dolce che non necessita di cottura, perfetto per l’estate, fresco delizioso e al gusto di cioccolato. Seguite con me la ricetta

coppette cioccolato fondente e panna ricetta dessert al cioccolato - wings of sugar blog

Coppette cioccolato fondente e panna ricetta dessert al cioccolato

ingredienti per 5 coppette

  • 150g di cioccolato fondente
  • waffer al cacao
  • 200g di panna montata + 100
  • 250g di mascarpone
  • 100g di zucchero a velo
  • nocciole al cioccolato

preparazione

  1. in un pentolino , sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e lasciatelo intiepidire
  2. sbriciolate i waffer
  3. crema al cioccolato: in una ciotola mescolate insieme il mascarpone i 200g panna montata lo zucchero a velo e il cioccolato sciolto
  4. disponete in ogni coppetta uno strato di waffer sbriciolati, uno strato di crema, poi di nuovo waffer e crema.
  5. livellate per bene la superficie di ogni coppetta quindi con un sac a poche con bocchetta a stella, decorate ogni coppetta con tanti ciuffetti di panna montata
  6. al centro di ogni coppetta al cioccolato e panna mettete una nocciola al cioccolato
  7. conservare in frigo

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!