Crea sito
11

Confettura di ciliegie

Print Friendly, PDF & Email

La confettura di ciliegie è semplice da realizzare. Buona e genuina è perfetta per la merenda oppure per cominciare al meglio la giornata con una golosa colazione. La preparo ogni anno ma non riesco quasi mai a conservarne un vasetto per l’inverno, è irresistibilmente buona che finisce subito tra colazione merenda e spuntino 🙂 seguite con me la ricetta , premetto che a me le confetture piacciono dolcissime 🙂

confettura di ciliegie- wings of sugar blogConfettura di ciliegie

ingredienti

  • 2 k di ciliegie
  • 1.600g di zucchero

preparazione

  1. lavate le ciliegie tuffandole in una ciotola con acqua velocemente
  2. asciugatele per bene e snocciolatele
  3. versate le ciliegie e lo zucchero in una pentola dai bordi alti
  4. portate su fuoco , appena arriva a bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere la confettura
  5. cuocete le ciliegie per 1 ora e mezza circa, dipende da come preferite la consistenza della confettura se più liquida va bene 1 ora se più densa 1 ora e mezza
  6. versate la confettura in barattoli di vetro ben lavati e asciugati
  7. lasciate raffreddare la confettura poi chiudete i barattoli e capovolgeteli
  8. conservate la confettura in un luogo asciutto

 

 

  • Le Ricette di Tina
    25 giugno 2011 at 11:31

    Bellissima queste ciliegie..devo provare anch’io..ma nn usi frutta..(bustine non voglio fare pubblicità) vero?un bacione

    • rosy74
      25 giugno 2011 at 13:21

      no tina non uso le bustine f…..
      buon we

  • grazia
    25 giugno 2011 at 11:42

    goduriosa…brava…buon we

    • rosy74
      25 giugno 2011 at 13:20

      grazie buon we anche a te ◕‿◕

  • Lipstick
    27 giugno 2011 at 23:42

    Bellissima!!!! Sai che 2 settimane fa l’ho preparata anche io? E’ quasi finita!!
    A presto =D

    • rosy74
      28 giugno 2011 at 17:36

      grazie cara….. ma come si fa a resistere alla tentazione!!!

  • eleme
    29 giugno 2011 at 20:52

    Rosy, io l’ho fatta la settimana scorsa con la MDP. Che buona! Neanch’io ci metto bustine. Aggiungo per addensare, mezza mela grattata e poche gocce di succo di limone. Complimenti e buona serata!

    • rosy74
      29 giugno 2011 at 22:03

      ciao Elena , non sapevo che un po di mela e il succo di limone addensasse…grazie per la dritta ciaoooo

  • Sono l'amore tuo.... ah ah ah
    29 giugno 2011 at 21:40

    Dovro’ assolutamente farle, Lory ancora ne ricorda il sapore ….

    • rosy74
      29 giugno 2011 at 22:07

      sei l’amore mio???? hahahaha
      si la devi proprio fare!!! mica vuoi deludere Lory???
      Attenta ……questa confettura di ciliegie da dipendenza hahaha
      tvb ❤

  • Sono l'amore tuo.... ah ah ah
    29 giugno 2011 at 21:41

    Dovro’ assolutamente farle, Lory mi sta togliendo la testa…. Mannaggia a te…. ah ah ah Tvb <3