Confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è semplice da realizzare. Buona e genuina è perfetta per la merenda oppure per cominciare al meglio la giornata con una golosa colazione. La preparo ogni anno ma non riesco quasi mai a conservarne un vasetto per l’inverno, è irresistibilmente buona che finisce subito tra colazione merenda e spuntino 🙂 seguite con me la ricetta , premetto che a me le confetture piacciono dolcissime 🙂

confettura di ciliegie- wings of sugar blogConfettura di ciliegie

ingredienti

  • 2 k di ciliegie
  • 1.600g di zucchero

preparazione

  1. lavate le ciliegie tuffandole in una ciotola con acqua velocemente
  2. asciugatele per bene e snocciolatele
  3. versate le ciliegie e lo zucchero in una pentola dai bordi alti
  4. portate su fuoco , appena arriva a bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere la confettura
  5. cuocete le ciliegie per 1 ora e mezza circa, dipende da come preferite la consistenza della confettura se più liquida va bene 1 ora se più densa 1 ora e mezza
  6. versate la confettura in barattoli di vetro ben lavati e asciugati
  7. lasciate raffreddare la confettura poi chiudete i barattoli e capovolgeteli
  8. conservate la confettura in un luogo asciutto

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

11 Risposte a “Confettura di ciliegie”

  1. Rosy, io l’ho fatta la settimana scorsa con la MDP. Che buona! Neanch’io ci metto bustine. Aggiungo per addensare, mezza mela grattata e poche gocce di succo di limone. Complimenti e buona serata!

  2. Dovro’ assolutamente farle, Lory ancora ne ricorda il sapore ….

  3. Dovro’ assolutamente farle, Lory mi sta togliendo la testa…. Mannaggia a te…. ah ah ah Tvb <3

  4. ciao Elena , non sapevo che un po di mela e il succo di limone addensasse…grazie per la dritta ciaoooo

  5. sei l’amore mio???? hahahaha
    si la devi proprio fare!!! mica vuoi deludere Lory???
    Attenta ……questa confettura di ciliegie da dipendenza hahaha
    tvb ❤

I commenti sono chiusi.