E per festeggiare il Carnevale, oggi vi propongo la ricetta dei Crostoli 🙂
Chiacchiere , Frappe, Bugie di Carnevale, di ricette per la festa in maschera ce ne sono tantissime.
Oggi vi voglio proporre la ricetta dei Crostoli di Carnevale è la prima volta che li preparo, sono molto buoni, provateli 🙂
Seguite con me la ricetta dei crostoli di Carnevale, è molto semplice 🙂 scoprirete un fritto per niente unto ma anzi asciutto 🙂
Crostoli, ricetta di carnevale
ingredienti:
- 500g di farina
- 100g di zucchero
- 5 tuorli
- 25g di margarina (sciolta)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 limone, scorza grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchiere di latte
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Preparazione:
- Su di un piano da lavoro, disponiamo la farina a fontana, nel mezzo metteteci tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
- Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Con il matterello stendete delle sfoglie sottili di pasta, tagliate delle strisce con una rotella dentellata e praticate due tagli nel centro ad ogni striscia.
- Friggete in abbondante olio
- cospargete i crostoli con zucchero a velo
Mi sono ispirata a questa ricetta