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Questa è la torta al cacao migliore che abbia mai mangiato, una delizia che si scioglie in bocca……strabuona!!!
Torta al cacao umida e irresistibile, ricetta
Ingredienti:
- 220g di farina 00
- 300g di zucchero
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 60g di cacao
- 200g di burro
- 150g di acqua bollente
- 100g di latticello (cliccate qui per la ricetta, io ho scelto lo yogurt)
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Glassa:
- 100g di burro
- 4 cucchiai di cacao
- 6 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
- In un pentolino sciogliete il burro su fuoco moderato, aggiungete il cacao, mescolate e poi versateci l’acqua bollente, mescolate ancora e togliete dal fuoco.
- Mescolate insieme la farina, il sale e lo zucchero, versate il cacao nella farina e amalgamate.
- Mescolate insieme il latticello, le uova , il lievito, e la vanillina, aggiungetelo al composto di cacao e mescolate.
- Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e infornate a 180° per 25/30 minuti circa.
- preparate la glassa:
- in un pentolino sciogliete il burro su fuoco moderato e aggiungete il cacao, mescolate, spegnete il fuoco
- uniteci il latte la vanillina e lo zucchero a velo
- .Amalgamate bene la glassa e versatela sulla torta calda.
Ho seguito questa ricetta
Davvero irresistibile…e strabuona da provare subito brava Rosy!
grazie mille Adele 🙂
Questa ricetta mi attira tantissimo però ho una domanda, tu al posto del latticello hai messo solo 100gr di yogurt ad esempio al naturale? 🙂
Ah si scusa un’altra domanda, il cacao amaro o dolce?
Ciao Donatella, per il latticello ho seguito la ricetta che prevede nella preparazione lo yogurt, il cacao invece amaro 🙂 fammi sapere 🙂