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Torta al cacao umida e irresistibile, ricetta

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Questa è la torta al cacao migliore che abbia mai mangiato, una delizia che si scioglie in bocca……strabuona!!!

torta al cioccolato umida- wings of sugar

 

Torta al cacao umida e irresistibile, ricetta

Ingredienti:

  • 220g di farina 00
  • 300g di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 60g di cacao
  • 200g di burro
  • 150g di acqua bollente
  • 100g di latticello (cliccate qui per la ricetta, io ho scelto lo yogurt)
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Glassa:

  • 100g di burro
  • 4 cucchiai di cacao
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

  1. In un pentolino sciogliete il burro su fuoco moderato, aggiungete il cacao, mescolate e poi versateci l’acqua bollente, mescolate ancora e togliete dal fuoco.
  2. Mescolate insieme la farina, il sale e lo zucchero, versate il cacao nella farina e amalgamate.
  3. Mescolate insieme il latticello, le uova , il lievito, e la vanillina, aggiungetelo al composto di cacao e mescolate.
  4. Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e infornate a 180° per 25/30 minuti circa.
  5. preparate la glassa:
  6. in un pentolino sciogliete il burro su fuoco moderato e aggiungete il cacao, mescolate, spegnete il fuoco
  7. uniteci il latte la vanillina e lo zucchero a velo
  8. .Amalgamate bene la glassa e versatela sulla torta calda.

Torta al cacao umida, wings of sugar blog

Ho seguito questa ricetta

 

  • adele
    16 dicembre 2013 at 11:28

    Davvero irresistibile…e strabuona da provare subito brava Rosy!

  • Rosy
    19 dicembre 2013 at 16:18

    grazie mille Adele 🙂

  • Donatella
    22 gennaio 2014 at 16:18

    Questa ricetta mi attira tantissimo però ho una domanda, tu al posto del latticello hai messo solo 100gr di yogurt ad esempio al naturale? 🙂

  • Donatella
    22 gennaio 2014 at 16:21

    Ah si scusa un’altra domanda, il cacao amaro o dolce?

  • Rosy
    22 gennaio 2014 at 17:49

    Ciao Donatella, per il latticello ho seguito la ricetta che prevede nella preparazione lo yogurt, il cacao invece amaro 🙂 fammi sapere 🙂