Oggi vi propongo la ricetta della focaccia dolce . E’ la prima volta che la preparo ed il risultato è veramente molto buono. Non vi dico la bontà se tagliate ogni pezzetto di focaccia a metà e lo farcite con nutella…mmm…. troppo buona!!! Provate la ricetta 🙂
Focaccia dolce, ricetta base
Ingredienti:
- 350g di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250g di zucchero
- 250g di margarina
- sale
Procedimento:
- Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con 100g di zucchero.
- Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo , 100g di zucchero, un pizzico di sale, la margarina ammorbidita, e il lievito sciolto.
- Impastate e aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un panetto morbido, (circa 1 bicchiere).
- Incidete una croce sul panetto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
- Foderate una teglia con carta forno, stendete la pasta con le mani ,incidete tutta la superficie con le punte delle dita e lasciate lievitare ancora.
- Spolverate la focaccia con il restante zucchero e qualche pezzettino di margarina
- infornate a 180° per 25 minuti circa