Focaccia dolce, ricetta base

 

Oggi vi propongo la ricetta della focaccia dolce . E’ la prima volta che la preparo ed il risultato è veramente molto buono. Non vi dico la bontà se tagliate ogni pezzetto di focaccia a metà e lo farcite con nutella…mmm…. troppo buona!!! Provate la ricetta 🙂

focaccia dolce, ricetta base

Focaccia dolce, ricetta base

Ingredienti:

  • 350g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 250g di zucchero
  • 250g di margarina
  • sale

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con 100g di zucchero.
  2. Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo , 100g di zucchero, un pizzico di sale, la margarina ammorbidita, e il lievito sciolto.
  3. Impastate e aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un panetto morbido, (circa 1 bicchiere).
  4. Incidete una croce sul panetto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
  5. Foderate una teglia con carta forno, stendete la pasta con le mani ,incidete tutta la superficie con le punte delle dita e lasciate lievitare ancora.
  6. Spolverate la focaccia con il restante zucchero e qualche pezzettino di margarina
  7. infornate a 180° per 25 minuti circa
5,0 / 5
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