Pizza ripiena uova e salumi, ricetta

 Pizza ripiena uova e salumi, è una pizza ricca di gusto. Un piatto unico molto saporito, arricchito con uova e salumi. Di solito per tradizione napoletana, si prepara a Pasqua, in dialetto la chiamiamo “pizza chiena” e non può mancare nel cesto da picnic per pasquetta 🙂 La ricetta è semplice , prepariamo insieme la pizza ripiena uova e salumi   

pizza ripiena uova e salumi

Pizza ripiena uova e salumi, ricetta

Ingredienti:

  • 500g di impasto per pizza
  • 6 uova
  • 100g di salame
  • 100g di prosciutto crudo
  • 100g di formaggio semipiccante
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. preparate l’impasto per pizza, seguite la ricetta che troverete sempre nel mio blog cliccando -> qui
  2. imburrate uno stampo di 26 cm
  3. dividete l’impasto per la pizza (lievitato) a metà, formate con una metà un disco e mettetelo nello stampo
  4. in una ciotola sbattete le uova con sale e e pepe, i salumi e il formaggio a pezzettini.
  5. versate il composto di uova  nella teglia e livellate
  6. coprite con un altro disco di pasta, chiudete bene i bordi e lasciate lievitare
  7.  spennellate la pizza ripiena con un pò di burro fuso
  8. infornate a 180° per 30/35 minuti circa.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Pizza ripiena uova e salumi, ricetta”

I commenti sono chiusi.