Panzerotti dolci ricotta e cioccolato, ricetta dolci ricotta
ingredienti x circa 12 panzerotti
- 1 disco di pasta frolla giaà pronta
- 150g ddi ricotta romana
- 150g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di rum
- 80g di gocce di cioccolato
- olio di semi
preparazione:
- Su un piano da lavoro adagiate la pasta frolla
- con un coppa pasta ricavatene tanti dischetti, circa 12
- crema di ricotta in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo
- aggiungete poi in ordine il rum e in ultimo le gocce di cioccolato
- posizionate su ogni dischetto di pasta frolla un cucchiaino di ripieno di crema di ricotta
- bagnate ii lati del dischetto con un pochino d’acqua e chiudete a mezza luna
- versate in una padellina dai bordi alti l’olio di semi
- friggete i dischetti ripieni poi scolateli su carta da cucina
- disponete i panzerotti dolci ricotta e cioccolato su un vassoio e spolverate con zucchero a velo
Deliziosi, vanno bene anche se cotti al forno?
A presto
ciao Barbara, certo che li puoi cuocere anche in forno, ti consiglio di spennellarli con un tuorlo sciolto con un goccio di latte così diventano belli dorati 😉 Grazie per la visita a presto 🙂
Rosy adoro questa ricetta !!!