Ciambella glassata ai mirtilli
ingredienti
- 150g di burro
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 3 uova
- 6 cucchiai colmi di marmellata di mirtilli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1bustina di vanillina
preparazione
- In una planetaria (potete utilizzare anche lo sbattitore elettrico) mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
- unite un uovo per volta, poi la marmellata, il latte, quindi la farina, la vanillina e il lievito mescolati insieme precedentemente.
- Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato
- infornate a 180° per 40m (fate la prova stecchino) .
- Lasciate raffreddare
- sformate la ciambella e guarnitela con una glassa ai mirtilli.
- glassa (120g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaino di marmellata di mirtilli).
- decorate con fiorellini di pasta di zucchero.
ciaooooo 🙂
Ciao Rosy! Non ho mai provato ad inserire la marmellata nell’impasto, è un’ottima idea! La proverò sicuramente visto che il mio bimbo adora i mirtilli e li mangerebbe in tutte le salse. L’aspetto è moooooolto invitante, mi piace!!! 🙂