CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA

Salve amici oggi vi propongo un primo piatto davvero tanto sfizioso e gustoso. Ecco i conchiglioni ripieni con salsiccia e ricotta. Qui di seguito la ricetta..

CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA
CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g conchiglioni (potete usare anche i cannelloni)
  • 500 ml di besciamella
  • 1 provola affumicata
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 200 g di salsiccia di maiale secca o fresca
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b
  • pepe macinato q.b
  • olio q.b
  • burro q.b
  • formaggio grattugiato q.b

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml di latte intero
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe macinato

PROCEDIMENTO PER I CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA

Prima di tutto se usate la salsiccia fresca dovete cuocerla a pezzi in una padella antiaderente con un filo di olio per qualche minuto. Potete togliere o meno la budella dipenderà dal vostro gusto. Se usate la salsiccia secca dovete tagliarla a cubetti e metterla da parte. Tagliate anche la provola affumicata a cubetti e mettete da parte. Prepariamo la besciamella, in un pentolino mettiamo il latte, il sale il pepe e la noce moscata e mettiamo a sobbollire per qualche minuto. In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro e a pioggia uniamo la farina setacciata. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno e appena il composto si staccherà dal pentolino e formerà una patina bianca il Roux è pronto, potete spegnere. Versiamo il Roux nel latte e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta fino a completo addensamento. In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, la salsiccia a pezzi, la provola affumicata a cubetti e 2 cucchiai di besciamella e mescoliamo con molta cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo i conchiglioni e farciamoli con l’aiuto di una sacca a poche o semplicemente con un cucchiaino. In una pirofila imburrata poi mettiamo uno strato abbondante di besciamella e adagiamo i conchiglioni uno affianco all’altro. Decoriamo la superfice dei conchiglioni con la restante besciamella, il formaggio grattugiato e i fiocchi di burro. Mettiamo a cuocere in forno caldo ventilato o statico per 30 massimo 40 minuti a 180°-200°. Spegnere e lasciar raffreddare per un paio di minuti. Servite caldi. Ecco pronti i conchiglioni ripieni con salsiccia e ricotta. Spero vi piaccia questa ricetta. Alla prossima amici.

CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA
CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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