Ingredienti per 4 persone
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300 g conchiglioni (potete usare anche i cannelloni)
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500 ml di besciamella
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1 provola affumicata
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500 g di ricotta vaccina
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200 g di salsiccia di maiale secca o fresca
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1 pizzico di sale
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noce moscata q.b
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pepe macinato q.b
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olio q.b
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burro q.b
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formaggio grattugiato q.b
Ingredienti per la besciamella
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500 ml di latte intero
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30 g di farina 00
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30 g di burro
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1 pizzico di sale
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1 pizzico di noce moscata
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1 pizzico di pepe macinato
PROCEDIMENTO PER I CONCHIGLIONI RIPIENI CON SALSICCIA E RICOTTA
Prima di tutto se usate la salsiccia fresca dovete cuocerla a pezzi in una padella antiaderente con un filo di olio per qualche minuto. Potete togliere o meno la budella dipenderà dal vostro gusto. Se usate la salsiccia secca dovete tagliarla a cubetti e metterla da parte. Tagliate anche la provola affumicata a cubetti e mettete da parte. Prepariamo la besciamella, in un pentolino mettiamo il latte, il sale il pepe e la noce moscata e mettiamo a sobbollire per qualche minuto. In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro e a pioggia uniamo la farina setacciata. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno e appena il composto si staccherà dal pentolino e formerà una patina bianca il Roux è pronto, potete spegnere. Versiamo il Roux nel latte e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta fino a completo addensamento. In una ciotola capiente mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, la salsiccia a pezzi, la provola affumicata a cubetti e 2 cucchiai di besciamella e mescoliamo con molta cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo i conchiglioni e farciamoli con l’aiuto di una sacca a poche o semplicemente con un cucchiaino. In una pirofila imburrata poi mettiamo uno strato abbondante di besciamella e adagiamo i conchiglioni uno affianco all’altro. Decoriamo la superfice dei conchiglioni con la restante besciamella, il formaggio grattugiato e i fiocchi di burro. Mettiamo a cuocere in forno caldo ventilato o statico per 30 massimo 40 minuti a 180°-200°. Spegnere e lasciar raffreddare per un paio di minuti. Servite caldi. Ecco pronti i conchiglioni ripieni con salsiccia e ricotta. Spero vi piaccia questa ricetta. Alla prossima amici.
Eh ci credo che sono buone!!! dopo aver letto come sono fatte sbavo 😉 buona giornata
Grazie elena davvero molto gentile e carinissima 🙂 buona giornata a te..