Ingredienti (teglia tonda da 24 cm)
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250 g di farina 00
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60 g di farina di mandorle
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160 g di zucchero semolato
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125 g di yogurt bianco
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2 uova
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80 ml di latte parzialmente scremato
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80 ml di olio di semi di mais o burro fuso
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1 pizzico di sale
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1 bustina di lievito per dolci
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1 bustina di vanillina
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2 cucchiai di marmellata di albicocche
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5 albicocche tagliate a cubetti
Ingredienti per la decorazione
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3 albicocche a fette
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mandorle senza pelle intere q.b
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marmellata di albicocche q.b
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zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT
Prima di tutto laviamo e puliamo le 5 albicocche, togliamo il nocciolo e tagliamole a cubetti e mettiamo da parte. In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Uniamo poi a filo l’olio di semi di mais, lo yogurt e il latte e mescoliamo con cura. Aggiungere poi la farina di mandorle e infine la restante farina,il lievito setacciato e il pizzico di sale. Quindi amalgamiamo con molta cura. Aggiungere poi le albicocche tagliate a cubetti e mescoliamo. Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 24 cm o 26 e versare l’impasto con cura. Infine adagiamo poi sulla superfice alcune fette di albicocche (possiamo metterle anche a metà) e le mandorle spellate intere. Infine cuocere in forno caldo statico per circa 40-45 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e sfornare la torta di albicocche e yogurt. Lasciar raffreddare per un paio di ore e spennellarla di marmellata di albicocche e zucchero a velo. Quindi, in conclusione ecco pronta la torta di albicocche e yogurt. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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