TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT

Salve amici oggi vi propongo questa squisita torta di albicocche e yogurt. Se avete della albicocche fresche come me è il momento giusto di consumarle con questa deliziosa ricetta…

TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT
TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT

Ingredienti (teglia tonda da 24 cm)

  • 250 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 160 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 ml di olio di semi di mais o burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 5 albicocche tagliate a cubetti

Ingredienti per la decorazione

  • 3 albicocche a fette
  • mandorle senza pelle intere q.b
  • marmellata di albicocche q.b
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT

Prima di tutto laviamo e puliamo le 5 albicocche, togliamo il nocciolo e tagliamole a cubetti e mettiamo da parte. In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Uniamo poi a filo l’olio di semi di mais, lo yogurt e il latte e mescoliamo con cura. Aggiungere poi la farina di mandorle e infine la restante farina,il lievito setacciato e il pizzico di sale. Quindi amalgamiamo con molta cura. Aggiungere poi le albicocche tagliate a cubetti e mescoliamo. Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 24 cm o 26 e versare l’impasto con cura. Infine adagiamo poi sulla superfice alcune fette di albicocche (possiamo metterle anche a metà) e le mandorle spellate intere. Infine cuocere in forno caldo statico per circa 40-45 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e sfornare la torta di albicocche e yogurt. Lasciar raffreddare per un paio di ore e spennellarla di marmellata di albicocche e zucchero a velo. Quindi, in conclusione ecco pronta la torta di albicocche e yogurt. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

TORTA DI ALBICOCCHE E YOGURT
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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.