Questa è la mia versione di pasta frolla integrale con olio e zucchero di canna. Una ricetta super golosa, facile e veloce che regala biscotti, crostate e dolci integrali per tutti. Farina integrale e zucchero di canna gli ingredienti padroni della mia ricetta.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
85 g Olio di oliva
-
95 g Zucchero di canna
-
350 g Farina integrale
-
8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia pasta frolla integrale con olio e zucchero di canna.
1- In una ciotola unisco le uova, lo zucchero di canna, l’olio e infine il lievito.
2- Mescolo il composto creato e aggiungo due cucchiai alla volta di farina. Continuo a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
3- Continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo.
4- L’impasto con l’olio non ha bisogno di riposo e può essere subito usato per la mia preparazione
-
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Ricorda di usare sempre uova a temperatura ambiente.
Puoi aggiungere all’impasto aromi come vaniglia, buccia grattugiata di limone o di arancia.
In alternativa all’olio d’oliva puoi usare l’olio di semi.
Sebbene consiglio sempre di usare il lievito nella preparazione della pasta frolla, puoi decidere tuttavia di non usarlo. -
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.