Torta al cocco (senza burro e uova)

Questa torta è molto veloce da preparare, infatti mescoli tutti gli ingredienti per alcuni minuti, sia con una forchetta che con lo sbattitore.

E’ senza uova e burro, per cui è adatta anche alle persone allergiche e  intolleranti ad alcuni cibi. Il latte si può sostituire anche con quello di soia o addirittura con il latte di mandorla o acqua se siete intolleranti al latte.

Ingredienti

200 grammi di farina di grano tenero “00”

180 grammi di zucchero

200 grammi di farina di cocco (cocco grattugiato)

250 grammi di latte intero (ma va bene anche quello di soia, di mandorla o semplice acqua se siete intolleranti al latte)

1 bustina di lievito istantaneo per dolci (grammi 16)

zucchero a velo q.b. per decorare


Preparazione

Mettete in una ciotola la farina 00 e la farina di cocco.

Mescolate con una forchetta per qualche minuto, attenti a girare sempre nello stesso verso.

Aggiungete lo zucchero e il latte e mescolate, finché non ci sono più grumi.

Versate l’impasto in una teglia di circa 24 cm. di diametro, rivestita con carta da forno bagnata e strizzata, la carta da forno serve perché la torta rischia di attaccarsi alla teglia e di rompersi quando la mettete sul piatto di portata.

Trasferite nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, la torta dovrà diventare bella dorata e leggermente umida,

Sfornate la torta e fatela raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia, per evitare che si rompa.

Quando si è raffreddata, toglietela dalla teglia, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite.

 

 

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