Salmone al forno in crosta

Il salmone al  forno in crosta è un  secondo piatto  molto appetitoso, è  ricco di ingredienti dalle virtù benefiche, è facile e si prepara in poco tempo.

Vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti.

Il salmone  viene avvolto in una saporita crosta fatta di pane, zenzero, aromi e gherigli di noci; forse l’abbinamento di questi ingredienti vi sembrerà insolito, ma vi assicuro che il risultato è veramente gradevole e sfizioso.

E’ ottimo per un pranzo in famiglia o una cena speciale, come potrebbe essere quella di Natale o di Fine Anno.

 

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g salmone fresco a filetti diliscato
  • 60 g Gherigli di noci
  • 40 g mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 Succo di limone
  • 2 ciuffi Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°.

    Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno.

    Lavate il filetto di salmone,  tagliate una fetta di circa 150 grammi e tenetela da parte.

    Asciugate il salmone rimasto, adagiatelo sulla carta da forno con la pelle rivolta verso il basso, salate e pepate a piacere.

    Sbucciate L’aglio, sciacquate, sgrondate il prezzemolo e tagliuzzatelo.

    Sbriciolate la mollica di pane.

    Tritate grossolanamente le noci.

    Prendete la fetta di salmone tenuta da parte e tritatela grossolanamente con un coltello o in un tritatutto.

    Raccoglietela in una ciotola, unite l’aglio, il prezzemolo, la mollica di pane e le noci.

    Insaporite con lo zenzero, il limone, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe.

    Mescolate gli ingredienti e distribuitieli sulle fette  di salmone intero.

    Pressate leggermente con il palmo della mano, in modo che l’impasto aderisca bene al salmone.

    Condite con qualche cucchiaio di olio e infornate per 20 minuti nel forno a 180°.

    Sfornate e servite bene caldo accompagnato da un purè di patate o una insalata.

    Buon appetito!

Note

Per fare più velocemente potete mettere tutti gli ingredienti per la crosta nel frullatore e far frullare per alcuni secondi.

Ricordate il salmone fresco si riconosce dalla carne, che deve essere soda, compatta e aderente alla lisca; deve avere odore di mare, colore uniforme e la pelle deve essere integra, senza parti danneggiate.

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