Una ricetta che amo molto sono le farfalle al salmone fresco con pomodorini.
E’ un primo piatto buonissimo, leggero, semplice e rapido da preparare, adatto a chi ha poco tempo o deve preparare una cena o un pranzo veloce.
Questo piatto. mi piace soprattutto per i suoi colori, che sono delicati, come si dice “anche l’occhio vuole la sua parte”, lo propongo spesso quando ho ospiti, e devo dire che lo gradiscono tutti, anche qualcuno che non ama il pesce.
Il salmone è un pesce che vive nell’Oceano Atlantico, quelli che si trovano in commercio provengono da allevamenti, soprattutto perché il salmone fresco selvaggio è molto costoso.
La sua carne ha un colore tipicamente rosa e il suo sapore è molto delicato, esso è ricco di proteine, vitamine, alcuni sali minerali, ma soprattutto ha una alta percentuale di OMEGA 3.
Essendo abbastanza grasso si consiglia di condire il salmone fresco con poco olio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 grammi di farfalle
un trancio di salmone fresco
una decina di pomodorini o datterini
vino bianco
una cipolla media
due cucchiai di olio
sale
prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO
Prendete il trancio di salmone, lavatelo sotto l’acqua corrente e con l’aiuto di un coltello togliete la pelle.
Con una pinzetta eliminate le spine e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Affettate una cipolla.
Prendete una padella, versate l’olio e la cipolla e fate soffriggere per alcuni minuti, mettete il salmone a pezzetti e fate insaporire per alcuni minuti, fintanto che perde il colore rosa.
Bagnate di vino bianco e fate evaporare per alcuni minuti a fiamma alta.
Tagliate i pomodorini e versateli nella padella, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti.
Contemporaneamente lessate le farfalle.
Scolatele al dente e versatele nella padella, alzate la fiamma, e lasciate insaporire, aggiungendo del prezzemolo fresco.
Servite subito, decorando il piatto con il prezzemolo rimasto.
BUON APPETITO!