E’ un piatto veloce e semplice da preparare, sia quando non si ha voglia di cucinare, sia quando non si ha il tempo di preparare, cosa che con la vita frenetica di oggi capita spesso.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili, chi in casa non ha una scatoletta di tonno e un pacco di spaghetti?
Beh detto fatto, va bene anche per chi è a dieta, che può sostituire il tonno all’olio d’oliva con quello naturale.
Ovviamente per realizzare un piatto, anche semplice, tutto deve essere fatto con amore, con il piacere di cucinare e gustare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una scatoletta di tonno sott’olio o al naturale circa 180 grammi
320 grammi di spaghetti
alcuni pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
un pizzico di peperoncino tritato
uno spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola piena d’acqua per lessare gli spaghetti.
Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente, aprite la scatoletta di tonno e scolate nella padella l’olio in eccesso.
Aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sbucciate un aglio e fatelo insaporire nell’olio, attenti a non bruciarlo.
Sminuzzate il prezzemolo e versatelo nella padella, fate insaporire per alcuni minuti.
Aggoiungete ora il tonno e sbriciolatelo con una forchetta, fate cuocere alcuni minuti a fiamma bassa, alzate la fiamma, versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace.
Tagliate i pomodorini e aggiungeteli al tonno, continuate la cottura per una decina di minuti.
Quando l’acqua bolle versate gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella.
Amalgamateli al sugo aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua della pasta, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Impiattateli e serviti ben caldi accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.
BUON APPETITO!