Zucchero a velo autoprodotto

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Dal dato momento che lo zucchero a velo disponibile in commercio non è vegan in quanto è una derivazione dello zucchero raffinato, ovvero viene sbiancato con carbone animale, è meglio l’autoproduzione. Del resto autoprodurre lo zucchero a velo senza glutine è davvero semplice e si fa in men che non si dica. Fra l’altro, farsi da soli lo zucchero a velo ci permette di risparmiare molti soldi.

Ingredienti per lo zucchero a velo autoprodotto:

  • 100 g di zucchero di canna integrale o meglio ancora di cocco che è più sano e adatto ai diabetici.
  • 35 g di maizena o fecola di patate (attenzione alla fecola di patate, delle volte aggiungono ingredienti no vegan).
  • Mezza bustina di vanillina (facoltativo).

Preparazione:

  1. Inserisci tutti gli ingredienti nel mixer (o nell’omogenizzatore o nel macinino del caffé) e mixare normalmente.
  2. Conservalo a temperatura ambiente in un vasetto con coperchio ermetico.

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Come vedi basta un attimo per autoprodurre lo zucchero a velo. Questo però ti verrà fuori giallo. Se non ti va averlo di colore giallo prova a usare qualche colorante naturale prima di mixarlo, come il succo di barbabietola o di qualche frutto; prima dovrai colorarlo, dopo dovrai lasciarlo asciugare per qualche ora e infine lo mixerai.

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