I Muffin con ripieno di marmellata sono una bella ricetta dolce per la colazione, e ringrazio di nuovo Rosella per la sua deliziosa marmellata, stavolta di pesche.
Colazione, merenda…o entrambe? Fatevi conquistare da questi muffin leggeri e soffici con un cuore di marmellata.
Le dosi sono per circa 12 muffin.
- 200 gr farina
- 100 gr zucchero
- 70 ml di olio di semi (io di solito uso arachidi, o girasole)
- 125 ml latte
- 2 uova
- vanillina
- lievito
- 150 gr di marmellata di pesche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero a velo per decorare
Per preparare l’impasto e versarlo nei muffin dovete considerare almeno 30-40 minuti mentre per la cottura in forno a 170° almeno 20-25 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Ed ecco la preparazione passo passo della ricetta dei muffin ripieni di marmellata:
- Dividere gli albumi dai tuorli, e montare i primi a neve ferma. Lasciarli riposare in frigo.
- Montare anche i tuorli con metà dello zucchero semolato con le fruste.
- Aggiungere l’olio e il latte e il restante zucchero e lavorare con una paletta.
- Unire la vanillina e il lievito e da ultimo la farina, setacciandola bene.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo incorporare lentamente gli albumi, girando dal basso verso l’alto.
- Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà, quindi aggiungere la marmellata e coprire con altro impasto.
- Spolverare ogni muffin con poco zucchero di canna (farà una deliziosa crosticina).
- Cuocere a 170° in forno statico, per almeno 20-25 minuti. Poi controllate con uno stecchino.
Lasciate i vostri muffin qualche minuto a forno aperto e spento, quindi tirateli fuori e lasciateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi.
Spolverare con zucchero a velo a piacere!
I muffin così rimangono molto delicati, soffici e leggeri.
Come vedete in foto la marmellata tende a “precipitare” sul fondo…per evitarlo cercate di versarla a piccole dosi e molto in superficie, ricoprendo poi con un sottile strato di impasto. Comunque sono buonissimi!