FUNGHI RIPIENI ricetta facile

I funghi ripieni sono una ricetta facile e veloce.  Ideale per un aperitivo tra amici oppure come un antipasto. E’ una ricetta a portata di tutti sia per le tasche che per le capacita’. Io la preparo sempre con l’aiuto della mia bimba. Provatela. E’ un gioco da ragazzi 😉
funghi ripieni
INGREDIENTI:

  • 16 funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 60 gr di parmigiano grattuggiato
  • 80 gr di pane grattuggiato
  • scaglie di formaggella di monte
  • menta q.b
  • brodo vegetale q.b
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:
Puliamo i funghi, li laviamo bene sotto l’acqua corrente e li asciughiamo delicatamente con un panno pulito.
Stacchiamo il gambo dalla testa del fungo. Tritiamo finemente i gambi e li mettiamo in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e un po’ di olio evo. Aggiungiamo la menta tritata e rosoliamo per qualche minuto. Regoliamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco. Trasferiamo tutto in una ciotola.
funghi ripieni 1
Aggiungiamo il pane grattuggiato, il formaggio grattuggiato, l’uovo, la  menta tritata e mescoliamo bene tutto. Per avere un impasto cremoso ed omogeneo aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.
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Riempiamo le teste dei funghi e li mettiamo in una teglia coperta da carta da forno. Un goccio d’olio sopra e li mettiamo nel forno per 20 minuti a 180 gradi.
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Passati i 20 minuti i funghi saranno dorati. Li tiriamo fuori dal forno , mettiamo sopra ad ogni fungo una scaglia di formaggella di monte e rimettiamo ancora nel forno per due minuti ovvero il tempo che si scioglie il formaggio.
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Impiattiamo e serviamo i nostri funghi sicuri di fare una bella figura.
funghi ripieni
BUON APPETITO 😉

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