I funghi ripieni sono una ricetta facile e veloce. Ideale per un aperitivo tra amici oppure come un antipasto. E’ una ricetta a portata di tutti sia per le tasche che per le capacita’. Io la preparo sempre con l’aiuto della mia bimba. Provatela. E’ un gioco da ragazzi 😉
INGREDIENTI:
- 16 funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 60 gr di parmigiano grattuggiato
- 80 gr di pane grattuggiato
- scaglie di formaggella di monte
- menta q.b
- brodo vegetale q.b
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Puliamo i funghi, li laviamo bene sotto l’acqua corrente e li asciughiamo delicatamente con un panno pulito.
Stacchiamo il gambo dalla testa del fungo. Tritiamo finemente i gambi e li mettiamo in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e un po’ di olio evo. Aggiungiamo la menta tritata e rosoliamo per qualche minuto. Regoliamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco. Trasferiamo tutto in una ciotola.
Aggiungiamo il pane grattuggiato, il formaggio grattuggiato, l’uovo, la menta tritata e mescoliamo bene tutto. Per avere un impasto cremoso ed omogeneo aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.
Riempiamo le teste dei funghi e li mettiamo in una teglia coperta da carta da forno. Un goccio d’olio sopra e li mettiamo nel forno per 20 minuti a 180 gradi.
Passati i 20 minuti i funghi saranno dorati. Li tiriamo fuori dal forno , mettiamo sopra ad ogni fungo una scaglia di formaggella di monte e rimettiamo ancora nel forno per due minuti ovvero il tempo che si scioglie il formaggio.
Impiattiamo e serviamo i nostri funghi sicuri di fare una bella figura.
BUON APPETITO 😉