ARROSTO DI VITELLO secondo piatto

Il profumo di questo arrosto di vitello mi fa venire in mente le domeniche quando ero piccola. Mio papa’ (un grande cuoco) ce lo preparava con tanto amore ed è uno dei miei piatti preferiti. Un secondo piatto che accompagnato con una buona polenta taragna e un pizzico di amore fara’ contenti i vostri cari. Io non so rinunciare all’arrosto di vitello e infatti è sempre presente nella mia tavola per le feste. Che dire…provare per credere.

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INGREDIENTI:

  • 1 arrosto di vitello da 1 kg e mezza(fatelo preparare dal vostro macellaio di fiducia)
  • 4 spicchi d’aglio
  • pepe in grani
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • 2 foglie d’alloro

PREPARAZIONE:

Con la punta di un coltello facciamo dei bucchi nella carne e riempiamo questi bucchi con uno spicchio d’aglio e 2-3 grani di pepe.

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In una padella mettiamo insieme l’olio e il burro e facciamo rosolare l’arrosto da tutte le parti. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e 2 minuti dopo mettiamo l’acqua fino a coprire del tutto l’arrosto. Regoliamo di sale,aggiungiamo 2 foglie d’alloro e lasciamo andare a fuoco lento per circa 1 ora.025
Trascorso il tempo di cottura di  un’ora alziamo il fuoco ed aggiungiamo il vino. Lasciamo sul fuoco finche’ il sugo si restringe. Tagliamo l’arrosto a fettine e serviamo mettendo sopra il sugo. Il contorno lo scegliete voi, patate arrosto o polenta taragna.

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BUON APPETITO 🙂

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Una risposta a “ARROSTO DI VITELLO secondo piatto”

  1. Cara Elena innanzitutto complimenti per la tua ricetta, si sente il calore di “casa” e deve davvero essere ottima! Stai partecipando al mio contest “#ricettedifamiglia” mi potresti contattare privatamente con un messaggio? Perchè non riesco a capire se hai una pagina facebook…per poterti taggare e dare il link della tua foto per poterti far votare. Aspetto tue notizie grazie mille intanto
    Rica

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