Il profumo di questo arrosto di vitello mi fa venire in mente le domeniche quando ero piccola. Mio papa’ (un grande cuoco) ce lo preparava con tanto amore ed è uno dei miei piatti preferiti. Un secondo piatto che accompagnato con una buona polenta taragna e un pizzico di amore fara’ contenti i vostri cari. Io non so rinunciare all’arrosto di vitello e infatti è sempre presente nella mia tavola per le feste. Che dire…provare per credere.
- 1 arrosto di vitello da 1 kg e mezza(fatelo preparare dal vostro macellaio di fiducia)
- 4 spicchi d’aglio
- pepe in grani
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 50 gr di burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- 2 foglie d’alloro
PREPARAZIONE:
Con la punta di un coltello facciamo dei bucchi nella carne e riempiamo questi bucchi con uno spicchio d’aglio e 2-3 grani di pepe.
In una padella mettiamo insieme l’olio e il burro e facciamo rosolare l’arrosto da tutte le parti. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e 2 minuti dopo mettiamo l’acqua fino a coprire del tutto l’arrosto. Regoliamo di sale,aggiungiamo 2 foglie d’alloro e lasciamo andare a fuoco lento per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di cottura di un’ora alziamo il fuoco ed aggiungiamo il vino. Lasciamo sul fuoco finche’ il sugo si restringe. Tagliamo l’arrosto a fettine e serviamo mettendo sopra il sugo. Il contorno lo scegliete voi, patate arrosto o polenta taragna.
Cara Elena innanzitutto complimenti per la tua ricetta, si sente il calore di “casa” e deve davvero essere ottima! Stai partecipando al mio contest “#ricettedifamiglia” mi potresti contattare privatamente con un messaggio? Perchè non riesco a capire se hai una pagina facebook…per poterti taggare e dare il link della tua foto per poterti far votare. Aspetto tue notizie grazie mille intanto
Rica