Tranci di frolla alla marmellata

Tranci di frolla alla marmellata,deliziosi e morbidi trancetti farciti con un irresistibile marmellata di albicocche(per me)…divina provatela!Potete farcire questa frolla con qualsiasi marmellata o con nutella.

Tranci di frolla alla marmellata

 

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 200 grammi di burro freddo
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone(solo la buccia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 grammi marmellata di albicocche

 

tranci di frolla alla marmellata

 

Tranci di frolla alla marmellata

 

Procedimento:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzi,lo zucchero,le uova,il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un composto  compatto

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Tagliate la frolla a metà(pesatela)

Avvolgete la pasta in due fogli,separati,di pellicola e ponetele in frizeer a rassodare

Trascorso 45 minuti di riposo prendete un solo impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno

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Imburrate uno stampo da 35×35 oppure utilizzate la teglia del forno

Mettete la frolla nello stampo e farcitela con la marmellata

Prendete l’altra frolla(che avrà riposato in freezer per un ora) e grattugiatela con una grattugia dai fori grandi sulla crostata

Infornatela  e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45 minuti

A cottura sfornate la crostata e fatela raffreddare

Tagliate la crostata a tranci

Servite i tranci di frolla alla marmellata e buona colazione e merenda a tutti

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