Tranci di frolla alla marmellata
Ingredienti:
- 500 grammi di farina 00
- 200 grammi di burro freddo
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 limone(solo la buccia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 grammi marmellata di albicocche
Tranci di frolla alla marmellata
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzi,lo zucchero,le uova,il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un composto compatto
Tagliate la frolla a metà(pesatela)
Avvolgete la pasta in due fogli,separati,di pellicola e ponetele in frizeer a rassodare
Trascorso 45 minuti di riposo prendete un solo impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno
Imburrate uno stampo da 35×35 oppure utilizzate la teglia del forno
Mettete la frolla nello stampo e farcitela con la marmellata
Prendete l’altra frolla(che avrà riposato in freezer per un ora) e grattugiatela con una grattugia dai fori grandi sulla crostata
Infornatela e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45 minuti
A cottura sfornate la crostata e fatela raffreddare
Tagliate la crostata a tranci
Servite i tranci di frolla alla marmellata e buona colazione e merenda a tutti