Torta salata prosciutto e formaggio, un idea sfiziosa da servire come secondo piatto o antipasto, facile e veloce! Un soffice pan di spagna salato da gustare anche con altri salumi e accompagnato da un bel bicchiere di vino. E’ una bontà questa torta salata ed è super soffice. Potete usare questa torta salata come svuota frigo ed aggiungere nell’impasto, quel che avete in frigo,ottimo vero? A noi è piaciuto tanto, spero piaccia anche a voi. Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa torta salata prosciutto cotto e formaggio.
Torta salata prosciutto e formaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 2Uova
- 70 gProsciutto cotto
- 50 gScamorza (provola)
- 30 gParmigiano reggiano
- 60 mlOlio di semi
- 10 gSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche la scamorza o se preferite aggiungete altro formaggio filante da voi preferito.
Mettete in una ciotola la farina con latte e olio In un piattino sbattete l’uovo, aggiungetelo alla farina e agli altri ingredienti.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta per pochi minuti finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate.
Per ultimo inserite anche il prosciutto cotto e il formaggio. Prendete lo stampo e imburratelo, versateci poi il composto.
Accendete il forno a 180° statico e lasciatelo riscaldare per cinque minuti. Mettete lo stampo sulla teglia da forno ripiano medio.
Infornate e lasciatela cuocere per circa 20/25 minuti. Sfornatela, lasciate intiepidire la torta salata prosciutto cotto e formaggio prima di tagliarla a fette e servirla.
Note
Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!
Non è indicata la farina.
Ciao Agata è la prima nella lista ingredienti
Volendo usare il burro al posto dell’olio, quanto c’è ne vuole??
Ciao Enza 40 grammi di burro
Buongiorno, ma se invece del lievito istantaneo usassi il cubetto?… Grazie
Ciao Rosanna si utilizzarlo pure e lascia lievitare poi