Torta nua bimby e tradizionale
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Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 80 ml di latte
- 100 ml di olio mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 150 grammi di zucchero
- 500 ml di latte
- 100 grammi di cioccolato al latte
- Buccia di un limone
Torta nua bimby e tradizionale
Procedimento:
Preparate la crema in anticipo,3 0 4 ore prima sarebbe perfetto deve essere molto fredda
Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero,la farina setacciata
Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli
Versate il latte a filo e mescolate con una frusta
Spostate la pentola sul fornello e lasciate cuocere
Con un pelapatate tagliate la buccia di limone lavato e aggiungetelo alla crema
Lasciate cuocere la crema mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti
A cottura togliete la buccia del limone,dividete la crema a metà,versate una parte in una ciotola di acciaio e copritela con la pellicola trasparente,nell’altra ancora in pentola aggiungete la cioccolata e mescolate finché non si sarà sciolta,coprite con pellicola e fatela raffreddare
Mettete le creme tiepide in frigo e lasciatele per almeno un ora
Per il pan di spagna
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero
Montatele con lo sbattitore elettrico per 5 minuti
Incorporate la farina a cucchiaiate poca per volta
Versate l’olio,il latte e la restante farina
Inserite per ultimo il lievito e la vanillina
Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno
Riempite lo stampo con il composto
Ponete la crema sulla superficie alternando la crema normale con quella al cioccolato
Infornate la torta nua e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45/50 minuti
Controllate la cottura con uno stecchino dove non c’è la crema!!
Sfornate la torta nua bimby e tradizionale a cottura,fatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla
TORTA NUA BIMBY:
Mettere nel boccale lo zucchero:frullate 10 secondi velocità 4
Aggiungete le uova:1 minuto velocità 4
Inserite la farina,olio,latte,lievito,vanillina: 1 minuto e 30 velocità 5
Preparate la crema molto prima,senza bimby,come descritto nella ricetta,questa è la miglior crema ed ha una consistenza adatta per questa torta
Procedete come da ricetta
Questa torta haun aspetto magnifico leggendo la ricetta ho capito che non solo è bella da vedere ma stupenda da mangiare!
Anche questa da provare…
Prova e mi dirai
L’ho fatta ma la crema rimane principalmente in superficie, non va sul fondo. Come devo fare? Forse è meglio creare 1 spazio x nfilare la crema?
La mia è scesa come vedi,prova così come dici