Torta nua bimby e tradizionale

Torta nua bimby e tradizionale,ebbene si dopo tanto tempo l’ho fatta anch’io!!Passato il tormentone del momento mi son decisa ed ecco la mia versione della torta nua.L’ho fatta con un impasto che uso sempre,uguale per la crema e il risultato mi è piaciuto molto ed oggi la propongo a voi.La mia versione della torta nua è spettacolare provatela!Ho diminuito la quantità di zucchero,se gradite una torta più dolce aumentate tranquillamente la dose

 

Torta nua bimby e tradizionale

 

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Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 100 ml di olio mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema:

  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 150 grammi di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 100 grammi di cioccolato al latte
  • Buccia di un limone

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Torta nua bimby e tradizionale

 

Procedimento:

Preparate la crema in anticipo,3 0 4 ore prima sarebbe perfetto deve essere molto fredda

Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero,la farina setacciata

Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli

Versate il latte a filo e mescolate con una frusta

Spostate la pentola sul fornello e lasciate cuocere

Con un pelapatate tagliate la buccia di limone lavato e aggiungetelo alla crema

Lasciate cuocere la crema mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno  pochi minuti

A cottura togliete la buccia del limone,dividete la crema a metà,versate una parte in una ciotola di acciaio e copritela con la pellicola trasparente,nell’altra ancora in pentola aggiungete la cioccolata e mescolate finché non si sarà sciolta,coprite con pellicola e fatela raffreddare

Mettete le creme tiepide in frigo e lasciatele per almeno un ora

Per il pan di spagna

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero

Montatele con lo sbattitore elettrico per 5 minuti

Incorporate la farina a cucchiaiate poca per volta

Versate l’olio,il latte e la restante farina

Inserite per ultimo il lievito e la vanillina

Rivestite uno stampo da 24 cm di carta forno

Riempite lo stampo con il composto

Ponete la crema sulla superficie alternando la crema normale con quella al cioccolato

Infornate la torta nua e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45/50 minuti

Controllate la cottura con uno stecchino dove non c’è la crema!!

Sfornate la torta nua bimby e tradizionale a cottura,fatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

TORTA NUA BIMBY:

Mettere nel boccale lo zucchero:frullate 10 secondi velocità 4

Aggiungete le uova:1 minuto velocità 4

Inserite la farina,olio,latte,lievito,vanillina: 1 minuto e 30 velocità 5

Preparate la crema molto prima,senza bimby,come descritto nella ricetta,questa è la miglior crema ed ha una consistenza adatta per questa torta

Procedete come da ricetta

5 Risposte a “Torta nua bimby e tradizionale”

  1. L’ho fatta ma la crema rimane principalmente in superficie, non va sul fondo. Come devo fare? Forse è meglio creare 1 spazio x nfilare la crema?

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