ingredienti:
1 rotolo pasta brisè o sfoglia
600gr spinaci congelati
250gr ricotta vaccina
5 uova
50gr parmigiano
noce moscata
sale
pepe
procedimento:
Mettere 2 uova in un pentolino con l’acqua e cuocerle.Far scongelare gli spinaci.Mettere in una padella con poco olio gli spinaci e farli saltare per pochi minuti..farli raffreddare.In una ciotola aggiungete la ricotta 3 uova 2 pizzichi di noce moscata il parmigiano sale e pepe ed amalgamare..poi mettete anche gli spinaci raffreddati..Rivestite uno stampo da crostata di carta forno..io ho usato il mio stampo crostata con fondo smontabile della Guardini..mettere la pasta brisè o sfoglia e aggiungervi il ripieno livellandolo cuocere in forno a 180°per 25 minuti.Nel frattempo sguscite le uova sode e prendetene solo i tuorli e sbriciolateli.Appena raffreddata la torta mettere sopra i tuorli sbriciolati e servite
Ottima questa torta salata… io la preparo sempre ma senza i tuorli sbriciolati… proverò questa variante!!!
ti e’ venuta benissimo, una bella variante a quella dolce!!
baci a presto!
e certo che mi piace è stupenda!!!! brava
Ke bella! La copierò di sicuro alla prima occasione!
è davvero carinissima e chissà che buona!!! davvero un’idea fantasiosa bella, un bacione
ma e splendida mi piace molto un idea fantastica brava tina sei un mito un bacione alla mia cuochina preferita
6 una grande!! l’idea dell’uovo per simulare la mimosa………. Brava!! Rosa
io con quel ripieno riempio le crepes…mi hai dato una nuova idea…ciao e buona giornata
Che spettacolo Tina, sei incredibile!!!
Bravissima!!! E’ un idea a dir poco geniale!! E quanto ti è venuta bene!!!
Bravissima cara!!! Un bacione!!
Che spettacolo Tina!!! Sei incredibile!!! E’ un idea veramente geniale!!! Bravissima tesoro!! Ti è venuta un capolavoro.
Un abbraccio!!
ma tina è bellissima questa torta!! 😉
l’idea della torta mimosa in versione salta mi piace moltissimo.. una bcio
La torta mimosa fatta in questo modo non l’avevo mai assaggiata 🙂 dev’essere buonissima..Brava Tina 🙂
Originalissima e gustosa creazione, complimeti Tina!!!
che idea originale…..
ma è carinissima..ne prendo una fetta così se mi piace la faccio..ciao Tina!!
Si, si che mi piace.. bellissima, sembra una pioggia di mimosa; tra un pò si avvicina la festa della donna.
Se vuoi passare a trovarmi sono anche su facebook (zucchero e non)
Ciao
Elisa
Ma certo che mi piace….me l’acchiapperei 🙂
ciao tesoro, come stai?..spero tutto a posto.
Sono passata per un salutino e ho visto questa bontá, io adoro gli spinaci, con l’uovo poi!!!…hummm….bona bona!!!
Ti auguro una buona serata..
a presto 🙂
baci
Certo che mi piace!
Buona notte! E ti anticipo una buona giornata per domani!
Con un abbraccio!
buongiorno Tina!!
I regali sono bene accetti quando arrivano e vengono dati con affetto…ma tutto questo perchè avviene????Per un semplice motivo quello che fai piace e quindi x con sequenza hai tanti di quei complimenti che sono la nostra panacea x andare avanti nel nostro cammino di vita gastronomica…ecco cosa significa creare..inventare…come hai fatto con questa bella idea di “torta mimosa salata”…significa che alla fine tutto viene ricompensato con un semplice:Complimenti Tina!!!!!Questa è la più bella delle soddisfazioni che un foodblogger come te può avere!!!!!Ciaooooooooooo!!!!…Babbà