Torta mimosa..salata!!

Ho preparato questa torta che altro non è che la pasqualina..decorandola con tuorlo d’uovo per dare l’effetto mimosa..ditemi se vi piace!!

 

ingredienti:

1 rotolo pasta brisè o sfoglia

600gr spinaci congelati

250gr ricotta vaccina

5 uova

50gr parmigiano

noce moscata

sale

pepe

procedimento:

Mettere 2 uova in un pentolino con l’acqua e cuocerle.Far scongelare gli spinaci.Mettere in una padella con poco olio gli spinaci e farli saltare per pochi minuti..farli raffreddare.In una ciotola aggiungete la ricotta 3 uova 2 pizzichi di noce moscata il parmigiano sale e pepe ed amalgamare..poi mettete anche gli spinaci raffreddati..Rivestite uno stampo da crostata di carta forno..io ho usato il mio stampo crostata con fondo smontabile della Guardini..mettere la pasta brisè o sfoglia e aggiungervi il ripieno livellandolo cuocere in forno a 180°per 25 minuti.Nel frattempo sguscite le uova sode e prendetene solo i tuorli e sbriciolateli.Appena raffreddata la torta mettere sopra i tuorli sbriciolati e servite

 

21 Risposte a “Torta mimosa..salata!!”

  1. Ottima questa torta salata… io la preparo sempre ma senza i tuorli sbriciolati… proverò questa variante!!!

  2. Che spettacolo Tina, sei incredibile!!!
    Bravissima!!! E’ un idea a dir poco geniale!! E quanto ti è venuta bene!!!
    Bravissima cara!!! Un bacione!!

  3. Si, si che mi piace.. bellissima, sembra una pioggia di mimosa; tra un pò si avvicina la festa della donna.

    Se vuoi passare a trovarmi sono anche su facebook (zucchero e non)

    Ciao
    Elisa

  4. Ma certo che mi piace….me l’acchiapperei 🙂
    ciao tesoro, come stai?..spero tutto a posto.
    Sono passata per un salutino e ho visto questa bontá, io adoro gli spinaci, con l’uovo poi!!!…hummm….bona bona!!!
    Ti auguro una buona serata..
    a presto 🙂
    baci

  5. I regali sono bene accetti quando arrivano e vengono dati con affetto…ma tutto questo perchè avviene????Per un semplice motivo quello che fai piace e quindi x con sequenza hai tanti di quei complimenti che sono la nostra panacea x andare avanti nel nostro cammino di vita gastronomica…ecco cosa significa creare..inventare…come hai fatto con questa bella idea di “torta mimosa salata”…significa che alla fine tutto viene ricompensato con un semplice:Complimenti Tina!!!!!Questa è la più bella delle soddisfazioni che un foodblogger come te può avere!!!!!Ciaooooooooooo!!!!…Babbà

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.