Una ricetta golosa utile anche per smaltire le fette biscottate che abbiamo tutti nella dispensa,ricetta facile e saporita!Seguitemi per la ricetta
Torta fredda con fette biscottate
Torta fredda con fette biscottate
PER LA BASE
180 grammi fette biscottate(io avevo le integrali)
60 grammi di burro
1 cucchiaio di marmellata
PER LA CREMA
250 grammi mascarpone
200 grammi philadelphia
250 grammi panna da montare
60 grammi zucchero a velo
7 grammi colla di pesce
Buccia di un limone
PER DECORARE
Frutta a piacere
Procedimento:
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa
Mettete le fette biscottate nel mix e tritatele finemente(usate quelle che avete)
Ponete le fette biscottate in una ciotola,aggiungete la marmellata e il burro fuso
Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno
Mettete il composto di fette biscottate nello stampo e livellatelo con il cucchiaio
Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti
Ponete il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo in una ciotola
Mescolate bene con le fruste elettriche,inserite anche la buccia del limone grattugiato
Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale(non deve bollire)
Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna nel pentolino
Lasciatela intiepidire
Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di mascarpone
Montate la restante panna a neve ferma(200 ml)
Aggiungete la panna alla crema di mascarpone delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso
Versate la crema nello stampo da 22 cm con le fette biscottate e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore
Decorate la torta con la frutta che preferite
Tagliate e fette la torta fredda con fette biscottate e servitela in piatti individuali,buon dolce a tutti
Alla prossima ricetta ciaoo ciaoo!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici
Io ho usato marmellata alle ciliege e fragole a pezzi per guarnire. A dir poco ottima, è piaciuta a tutti. Unica pecca è il composto di fette biscottate che non è abbastanza compatto. Eppure è stato lavorato. Può dipendere dal modo in cui sono state sbriciolate? O è necessario aggiungere più burro fuso? Grazie
Ciao Emy hai aggiunto la marmellata nel fondo?Che tipo?