Torta cacao e mele
Ingredienti:
- 270 grammi di farina
- 30 grammi cacao amaro
- 4 uova
- 70 grammi olio di semi mais
- 200 grammi di zucchero
- 125 ml di yogurt bianco
- 500 grammi di mele golden
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Torta cacao e mele
Procedimento
Setacciate in una ciotola la farina con il cacao amaro
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montatele per cinque minuti..
Aggiungete la farina con il cacao a cucchiaiate e continuate a mescolare
Inserite l’olio e la cannella
Aggiungete lo yogurt e infine la bustina di lievito per dolci.
Accendete il forno a 180°statico un po prima e preriscaldatelo
Imburrate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.
Tagliate velocemente a spicchi le mele e mettetele sopra a raggi
Infornate la torta cacao e mele e lasciatela cuocere per 40 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di spegnere
Sfornate la torta cacao e mele e lasciatela raffreddare,spolverizzatela di zucchero a velo prima di servitela
Torta cacao e mele bimby
Mettete nel boccale le uova con lo zucchero 1 minuto velocità 5
Inserite la farina,il cacao,sale,lo yogurt,l’olio,cannella e il lievito per dolci 1 minuto velocità 5
Imburrate lo stampo da 24 cm
Versate l’impasto nello stampo
Sbucciate e tagliate a fette le mele,decorate la torta man mano che affettate
Cuocete la torta cacao e mele a 180°forno statico per 40 minuti circa
Che golosità….e auguri a tuo marito! Ciao cara Tina ^_^