Torta amaretti e cioccolato bimby
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro in polvere
- 80 ml di olio di semi mais
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 80 ml di latte
- 100 grammi di cioccolato fondente o al latte
- 50 grammi amaretti
- 1 yogurt naturale da 125 ml
- 1 cucchiaino di liquore amaretto(o rum)
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta amaretti e cioccolato bimby
Procedimento:
Fate preriscaldare il forno a 180°statico
Imburrate lo stampo da 24 cm
Mettete nel boccale le uova con lo zucchero frullate 1 minuto e 30 velocità 5
Aggiungete la farina,il cacao,il latte,l’olio,lo yogurt,liquore,lievito per dolci frullate un minuto velocità 6
Inserite il cioccolato e gli amaretti frullate 1 minuto velocità 7
Versate il composto nello stampo e livellatelo o sbattetelo con forza sul piano da lavoro
Infornate la torta e lasciatela cuocere per 50 minuti
Controllate comunque la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarla
Sfornate a cottura la torta,lasciatela raffreddare nello stampo
Tagliate la torta amaretti e cioccolato bimby fredda e servitela